ср, 2014-10-15 10:44
Поделиться

Диггерленд - аттракционы из строительной техники

Диггерлэнд

Все мы знаем, для чего создана строительная и дорожная техника. Это в первую очередь машины, инструменты труда, так сказать. И как-то сложно себе представить, что такая техника может не только работать, но и стать предметом для развлечений.

Всегда достойно восхищения, когда креативный человеческий ум вдруг находит для знакомых всем предметов совершенно новое применение, подходит к ним нестандартно, вдыхает новую жизнь, и создает нечто абсолютно невероятное. 

Именно так подошли к строительной технике создатели сети парков развлечений «Диггерленд» совместно с компаниями-производителями JCB и Bobcat. 

Парк аттракционов Диггерлэнд

В этих удивительно красивых местах, в которых аттракционами выступают различные модификации тяжелой строительной техники, любой может воплотить свою мечту покататься на бульдозере или погрузчике, 

Парк аттракционов Диггерлэнд

стать водителем самосвала или вырыть яму с помощью красавца-экскаватора.

Сеть включает в себя четыре парка развлечений в Великобритании и один в США.

Диггер в переводе с английского означает «копатель» и основными аттракционами здесь выступают именно экскаваторы. Карусели с кабинками в виде ковша,

Качели в парке аттракционов Диггерленд

аттракцион, где даже ребенок сможет, оседлав небольшой экскаватор модели JCB 3 CX, научиться рыть траншеи, 

Аттракционы Диггерленда

и самое великолепное развлечение карусель-погрузчик с телескопической стрелой, могущий катать одновременно 15 человек, 

Экскаватор-карусель в Диггерленде

вызывают у присутствующих невероятный восторг, а дети получают представление о том, что такое строительная техника и как сложна и интересна работа оператора.

Поскольку самый дорогой входной билет по меркам местных жителей стоит совсем недорого, как правило, 17 фунтов стерлингов (для детей ниже 90 см вход бесплатный), места эти пользуются невероятной популярностью, встречая своих посетителей с июля по сентябрь с 10.00 до 17.00 каждый день.

Парки оборудованы местами для пикников, мангалами, кафешками и магазинами, торгующими строительной символикой, детскими площадками и скверами. Здесь каждый может найти развлечение себе по вкусу, приехав на все выходные целой семьей. А шоу танцующих экскаваторов каждый год становится незабываемым зрелищем. 

Экскаватор в Диггерленде

Хочется верить, что и в Украине найдутся люди, которые захотят создать нечто подобное. В конце концов, нам стоит учиться не только хорошо работать, но и качественно отдыхать. 

 

Теги

Комментарии