пт, 2016-06-10 15:14
Поделиться

Фотообзор необычной спецтехники, представленной на АГРО-2016 в Киеве

Как мы уже сообщали, на территории Экспоцентра Украины с 8 по 11 июня проходит ежегодная Выставка АГРО-2016, которая является одним из самых больших выставочных событий года.

АГРО 2016

И можно сказать с уверенностью, что у киевлян и гостей столицы эта выставка пользуется невероятной популярностью, ибо количество людей, посетивших ее в этом году, просто не поддается подсчету. И глядя на толпы посетителей, создается стойкое ощущение, что в Украине в агропромышленном комплексе все не так уж и плохо.

На выставке представлено множество техники и оборудования иностранного производства, а это значит, что зарубежные компании видят в украинском агрорынке большой потенциал. 

Погрузчик CAT на выставке АГРО 2016

Причем, в последние годы зарубежные корпорации рискуют предлагать нашему отечественному потребителю не только свою классическую продукцию, но и довольно необычные технологии.

К примеру, многих посетителей заинтересовали манипуляторы фирмы KUKA, которые представила на выставке житомирская компания «ПАК-Трейд», являющаяся официальным интегратором этой марки на территории Украина. На забаву взрослых и детей, роботизированные руки KUKA демонстрировали на выставке свои возможности по упаковке и перегрузу больших шин для спецтехники.

Манипуляторы KUKA на выставке АГРО 2016

Маленький манипулятор KUKA на выставке АГРО 2016

Порадовал и стенд украинской компании «Агротехника» из Бородянского района, которая показала невероятно симпатичную, современную компактную спецтехнику под брендом «Беларус», выставив на обозрение мини-трактора с различным навесным оборудованием.

Мини-трактор Беларус на выставке АГРО 2016

Трактора Беларус на выставке АГРО 2016

Эти колесные бензиновые малютки (их вес немного превышает полтонны), несмотря на свои крошечные габариты, оснащаются японскими двигателями фирмы Honda мощностью 13 л.с., и могут работать, как сельскохозяйственная, грузовая и коммунальная техника.

Невероятно удивили и китайские машинки бренда Геркулес, которые на АГРО-2016 показала компания Skymoto. Ее удивительные трехколесные мини-самосвалы и мини-грузовики, выкрашенные в яркие золотой и синие цвета, привлекали к себе внимание публики. При объеме двигателя 249 см3 и малом расходе топлива всего лишь 3 литра на 100 км, эти крохи имеют кузова размером 2,5 м на 1,4 м, могут развивать скорость до 60 км\ч, а их стоимость в зависимости от модели и комплектации не превышает $4000. 

Мини-самосвал Геркулес на выставке АГРО 2016

Кузов мини-самосвала Геркулес на выставке АГРО 2016

Однако, не вся представленная на выставке спецтехника является столь же компактной. Встречаются на ней и настоящие гиганты.

К примеру, чего только стоит вздымающаяся горой над посетителями новая модель зерноуборочного великана-комбайна HTS6095 немецкой компании Deutz-Fahr, оснащенная 250-сильным экономичным двигателем, бункером объемом в 6500 литров и кондиционером в операторской кабине.  

Комбайны на выставке АГРО 2016

Или колоссальные по своим габаритам и грузоподъемности польские контейнеры и прицепные фургоны фирмы BODEX, способные «брать на борт» до 32 тонн груза.

Прицепной фургон BODEX на выставке АГРО 2016

Не отстают от иностранных компаний и отечественные производители, представившие на суд общественности множество собственных интересных наработок. К примеру, с учетом того, что Харьковский тракторный завод на сегодняшний день полностью остановил свою работу, взамен ему великолепные тракторы серии ХТА выпускает Харьковская Слобожанская промышленная компания.

Трактор ХТА

В целом же можно сказать, что АГРО-2016 в этом году очень удалась, позволив своим посетителям полюбоваться на представленные новинки, и дефилирующих возле них красивых девушек. 

Девушки на выставке АГРО 2016

Спецтехника на выставке АГРО 2016

Каждый желающий мог посидеть в кабине великолепных машин, побывать на конференциях различной тематики, наладить бизнес контакты, поучаствовать в рыбной ловле прямо из фонтанов, насладиться видом клумб, и почувствовать, что Украина  - потенциально богатое и аграрно успешное государство.

Теги

Комментарии