ср, 2014-12-24 14:57
Поделиться

Готовимся к снежной зиме. ТОП-8 лучшего навесного оборудования компактной спецтехники для уборки снега

При правильном подходе ваша компактная техника может стать универсальной машиной по уборке снега. Вот список восьми видов навесного оборудования, которые превратят вашу спецтехнику в превосходную снегоуборочную машину.

1. Поворотная щетка -  навесное оборудование, идеально подходящее для подметания улиц, дворов, проездов, стройплощадок и автостоянок в случае выпадания небольшого количества снежных осадков (толщиной не более 15 см). Прекрасно заменяет ручной труд дворника. Оборудование, обеспечивающее быструю и эффективную уборку от снега без повреждения дорожного покрытия.

Навесное оборудование для спецтехники - навесная щетка

2. Скрепер или скребок  - навесное оборудование, способное к самозатачиванию режущей кромки. Прекрасно справляется с утрамбованным снегом и льдом. При быстром вращении диск вгрызается в лед и снег, тем самым как бы вспарывая его, поднимая и кроша на мелкие осколки. После чего уже возможна легкая уборка прежде заледеневших участков дороги.

Навесное оборудование для спецтехники - скрепер или скребок

3. Снегоочистительный отвал  - это оборудование отлично подходит для удаления умеренного количества снега с подъездных путей, автостоянок и тротуаров. Отвал, имеющий угол изгиба в 30 градусов с обеих сторон удобно управляется оператором из кабины и прекрасно справляется со снежными заносами и перемещением снега. Это оборудование чаще других используют с целью уборки снега на дорогах, однако оно имеет свойство повреждать дорожное покрытие. Для предотвращения подобных ситуаций на режущую кромку надевают резиновые или полиуретановые защитные полосы. 

Навесное оборудование для спецтехники - снегоочистительный отвал

4. Ковш – навесное оборудование, наилучшим образом справляющееся с большими объемами снега невысокой плотности. Используется для очистки от снега площадок, перемещения больших объемов на обочины дорог, имеет свойство вгрызаться в глубокие снежные завалы.

Навесное оборудование для спецтехники - ковш

5. Снежный толкач или пушер – в этом навесном оборудовании свободно плавающее лезвие толкача убирает снег на неровных поверхностях, не причиняя ущерба брусчатке, декоративному бетону или наклонным тротуарным поверхностям. Лезвие пушера можно зафиксировать в одном положении – в таком виде оно прекрасно справляется с утрамбованным снегом и льдом. Используется для уборки снега больших объемов, обеспечивая скорость и эффективность снегоочистительных работ как на улицах, так и на строительных площадках.

Навесное оборудование для спецтехники - снежный толкач или пушер

6. V-образное лезвие - V-лезвие с легкостью убирает дороги и площадки от больших снежных заносов и глубоких сугробов, может перемещать значительные снежные объемы. Используется для уборки от снега дорог, строительных площадок, парковок и подъездных путей. Управляется гидравликой, имеет пять видов положений лезвия. Для защиты от повреждений режущая кромка оснащается резиновой защитой.

Навесное оборудование для спецтехники - V-образное лезвие

7. Роторный снегоочиститель  - снегоуборочное оборудование, засасывающее снег с помощью вращающегося желоба и распыляющего его далеко за обочину дороги или в прицеп/самосвал для дальнейшего вывоза с убранной территории. Легко побеждает даже самые глубокие сугробы, идеально подходит для очистки от снега подъездных путей, тротуаров, улиц и парковок. Компактное оборудование, справляющееся с работой в ограниченных пространствах.

Навесное оборудование для спецтехники - роторный снегоочиститель 

8. Разбрасыватель – данное навесное оборудование часто применяется для разбрасывания на заснеженных и заледеневших дорогах промышленной соли или песка. Используется, дабы обезопасить пешеходов от падений на скользких дорогах, тротуарах, парковках, стоянках. Это оборудование имеет различные модификации, является удобным, компактным, но не решает проблем с уборкой снега, а представляет собой только дополнительное оборудование.

 Навесное оборудование для спецтехники - разбрасыватель

Фото двух различных модификаций разбрасывателя.

Навесное оборудование для спецтехники разбрасыватель

 

Комментарии