ср, 2014-09-17 14:58
Поделиться

"JLG" выпустила самый большой в мире самоходный подъемник

Ведущий американский производитель строительных подъемников компания «JLG Industries» выпустила самый большой в мире самоходный телескопический подъемник 1850 SJ с горизонтальным вылетом стрелы на максимальную высоту до 24,38 метров.

"JLG" выпустила самый большой в мире самоходный подъемник

Небывалая высота стрелы отныне может позволить выполнять работы на больших высотах в таких областях, как монтаж металлоконструкций, при строительстве энергетических комплексов и ветряных электростанций, на стадионах, при строительстве развлекательных центров и жилых зданий.

Модель телескопического подъемника 1850SJ

Модель телескопического подъемника 1850SJ оснащена грузовой платформой, способной поднимать более 450 килограммов груза, то есть практически вес трех взрослых работников, могущих захватить с собою все необходимые инструменты.

Улучшенная система выдвижения телескопической стрелы позволяет ей выдвигаться на максимальную высоту за считанные 5 минут. Что значительно экономит время, увеличивает охватываемую рабочую площадь, и повышает производительность. Операторы смогут по достоинству оценить легкость и возможность поворота стрелы на 120 градусов, в то время как сама колесная база не потребует дополнительного рабочего пространства и будет оставаться на месте.

Кроме того, оснащение платформы электроникой, телеметрическими узлами, компьютером и ЖК-дисплеем предоставляет возможность операторам подъемника получать на экран монитора всю необходимую информацию относительно нахождения ближайших к платформе линий электропередач, высоты подъема, работы двигателя, уровня топлива в машине, состояния систем, неполадок рабочих узлов и многого другого. Подобная автоматизация облегчает рабочий процесс и упрощает проведение диагностики техники.

Стоит отметить, что сам подъемник имеет довольно внушительные габариты, как, впрочем, и положено иметь самому большому подъемнику в мире. Его высота составляет  чуть более 3 метров, длина со сложенной стрелой достигает почти 20 метров, а ширина не превышает 2,5. При собственном весе в 27352 килограмма подъемник 1850 SJ давит на грунт всего лишь с силой 8,41 кг на метр квадратный, таким образом не угрожая асфальтным покрытиям дорог населенных пунктов. 

Схема телескопического подъемника 1850SJ

То есть, размеры этого подъемника не превышают допустимые нормы для работы в черте города. Вам не потребуется получать специальных разрешений на негабарит у соответствующих инстанций, ибо этот высотный подъемник может осуществлять свои функции прямо посреди улиц густонаселенного города.

Модель телескопического подъемника 1850SJ в работе

Сила, скорость и маневренность подъемника обеспечивается турбодизельным двигателем  Deutz TD3.6L мощностью 99,8 лошадиных сил (74,4кВт). Данный двигатель был разработан и произведен в феврале месяце 2014 года американской компанией «CLARK Material Handling», став последним представителем в линейке турбодизельных двигателей 4-ого поколения. Его эффективность, прежде всего, заключается в мощности, применении производителем особых износостойких материалов и отсутствии необходимости использования дорогостоящих фильтров. Все это гарантирует долговечность работы и недорогое обслуживание двигателя.

В завершении хочется отметить, что производитель подъемника – компания «JLG Industries» подумала и о внешнем виде машины. Глядя на этого красавца, компактно складывающего и легко перевозимого на низкорамном трале, не верится, что этот подъемник в состоянии доставить человека на последний этаж небоскреба.

Модель телескопического подъемника 1850SJ на трале

Комментарии