вт, 2015-02-17 22:55
Поделиться

Компактные телескопические погрузчики. Недооцененная универсальная спецтехника

Для выполнения множества высотных работ в сфере строительства, коммунальных услуг, архитектурного дизайна и сельского хозяйства необходима особая техника, компактная и имеющая, так скажем, длинную «рабочую руку» с точным позиционированием. С такими функциями справляется компактный телескопический погрузчик или как его называют в английской транскрипции компактный телехендлер.

компактный <a href=

Машина, которая, к превеликому сожалению, на сегодняшний момент, не получила еще должной популярности на рынке спецтехники Украины. Между тем, в странах Европы эту технику уже давно оценили по достоинству, признав одной из самых универсальных строительных и сельскохозяйственных машин.

Эти машинки выглядят невероятно стильно. Они яркие, эргономичные, компактные, маневренные и легкие, и создают ощущение игрушечных. Однако, на деле эта техника вынослива, производительна, грузоподъемна и очень универсальна.

У некоторых моделей двухсекционная телескопическая стрела на максимальном выдвижении может достигать 7,6 метров, что, согласитесь, довольно неплохо для таких компактных габаритов.

Удобства компактного телескопического погрузчика

Такой внушительно длинной стрелой удобно перемещать материалы на складах и  в фермерских хозяйствах,  грузить сыпучие материалы в автомобильную технику,

длинная стрела компактного телескопического погрузчика

использовать погрузчик в строительстве в стесненных условиях, и даже эксплуатировать на предприятиях по утилизации отходов.

телехендлер на мусороперерабатывающем заводе

К тому же, навесное оборудование, которое можно использовать на компактных телескопических погрузчиках, восхищает своим разнообразием. По сути, эта небольшая техника, «вооружаясь» всевозможными приложениями, может стать для вас всем, чем угодно: от вилочного погрузчика, используемого на разгрузке паллет, до коммунальной техники, подметающей дороги.

компактный фронтальный погрузчик с коммунальным навесным оборудованием

Как следует из названия, компактные телескопические погрузчики имеют во всех отношениях меньшие габариты, нежели у стандартных телескопических погрузчиков. В сочетании с малым радиусом поворота, эти уменьшенные версии «старших» собратьев наделены повышенной маневренностью для работы в условиях ограниченного пространства, будь то небольшие строительные площадки, зоны бедствий, приусадебные участки, узкие городские улочки, склады или фермерские сараи.

При этом, несмотря на свои небольшие размеры, компактные телескопические погрузчики могут работать на больших высотах, и имеют грузоподъемность до 3 тонн. И все это стоит относительно недорого - средняя цена  компактного телескопического погрузчика на территории Украины составляет 25000-30000 Евро.

Давайте попытаемся взглянуть на некоторых из представителей этой удивительно удобной и производительной погрузочной техники, дабы постараться по достоинству оценить их преимущества.

Компактный телескопический погрузчик CAT TH255C

Компактный телескопический погрузчик CAT TH255C

Новый компактный погрузчик Cat TH255C с телескопической стрелой имеет номинальную грузоподъемность 2500 кг (при максимальном вылете стрелы – 860 кг) и может поднимать грузы на максимальную высоту в 5,6 м.

При габаритах 1,5 метра в ширину и почти 2 метра в высоту, с радиусом поворота 3,5 м, он имеет эргономичный компактный дизайн, удобную операторскую кабину и возможность применения широкого спектра навесного оборудования. Однако, самое главное, что оснащение этой машины экономным 2,9-литровым Tier 4 двигателем мощностью 74 л.с. (55кВт) делает ее невероятно эффективной и производительной. Интересным является и то, что данная модель погрузчика может оборудоваться различными двигателями с разной системой очистки выхлопных газов, в зависимости от пожеланий покупателя и предполагаемых условий работы.

Этот компактный телескопический погрузчик также оснащен гидростатической трансмиссией и новой системой охлаждения с гидравлическим приводом. Возможность работы в реверсном режиме и плавная регулировка скорости вентилятора позволяет работать машине в средах значительно загрязненных строительной и сельскохозяйственной пылью.

Этот телескопический погрузчик на территории Украины можно приобрести у официального представителя компании Caterpillar – ООО «Цеппелин Украина» или поискать у иных продавцов техники.

Его ориентировочная цена на сегодняшний день составляет 23000 – 25000 Евро.

Телескопический погрузчик JLG G5-18A

Телескопический погрузчик JLG G5-18A

JLG G5-18A супер компактный погрузчик с радиусом поворота 3,2 метра имеет настолько миниатюрные габариты, что может работать в очень стесненных условиях. К модели прилагается большой спектр навесного оборудования, а изменения, внесенные в конструкцию машины в 2013 году, обеспечили ей бОльшую надежность и производительность. G5-18A имеет возможность поднимать грузы на 5,5 метров при номинальной грузоподъемности в 2500 кг.

Операторы также по достоинству смогут оценить увеличенный обзор и комфортабельность кабины. Модель G5-18A оснащена экономным дизельным двигателем Tier 4 Final Deutz, благодаря которому телескопический погрузчик является высокоэффективной и экономной «рабочей лошадкой».

Объявлений о продаже нового компактного погрузчика JLG G5-18A на территории Украины Порталу ENKI найти не удалось, но бывшие в употреблении модели 2013-2014 годов встречаются. При желании, цену на них стоит узнавать у продавца.

Телескопический погрузчик JCB 515-40

Телескопический погрузчик JCB 515-40

Модель JCB 515-40 является самой крошечной в модельном ряду телескопических погрузчиков марки JCB. Отличие этой машины от всех описанных выше – в погрузчике JCB 515-40, по сути, совмещены свойства и возможности мини погрузчика с фронтальным погрузчиком.

Конструктивная особенность в виде так называемого однохребетного шасси со смещением расположила центр нагрузки этой компактной подъемной техники под стрелу, что дало возможность проектантам «усадить» операторскую кабину несколько ниже, чем обычно. Таким образом, было достигнуто уменьшение высоты погрузчика (1,8 метра).

Эта машинка, на вид, словно сошедшая с картинки, на деле является очень маневренной, безопасной и производительной. Каждое ее колесо оборудовано отдельным гидромотором, но в случае необходимости существует режим управления четырьмя колесами, и значит погрузчик легко справится с крутыми виражами, поворотами и объездами. Его узкое шасси позволяет технике работать в крайне стесненных условиях, даже таких как, небольшие складские помещения и теплицы.

Его максимальная грузоподъемность составляет 1500 кг, а высота подъема – 4 метра. Мощность погрузчику обеспечивает 51-сильный двигатель.

На территории Украины купить эту модель телескопического погрузчика можно у официального дилера JCB, компании Construction Machinery Ltd (CML) или поискать у других продавцов техники. Ориентировочная цена машины выпуска 2014 года составляет порядка 30000 Евро.

Телескопический погрузчик BOBCAT V417

Телескопический погрузчик BOBCAT V417

Двухсекционная стрела BOBCAT V417 VersaHandler может поднять больше, чем 2000 кг, при том, что его габариты составляют всего лишь 1,8 м шириной и 2 м высотой. Эта спецтехника прекрасно подходит для проведения работ на строительных площадках, для воплощения в жизнь проектов ландшафтного дизайна и для сдачи в аренду. Он очень маневрен, прекрасно справляется с погрузочными работами, и удобен в эксплуатации с гидромолотом. Сочетание возможностей мини погрузчика, вилочного погрузчика и фронтального, наделяют VersaHandler лучшими своими способностями. И делают эту машину универсальной, удобной  и очень экономичной.

Максимальная высота подъема модели BOBCAT V417 VersaHandler составляет 5 метров. Мощность и маневренность ей обеспечивает 75 л.с.-сильный дизельный двигатель.

На территории Украины данную модель спецтехники найти не удалось. Видимо, купить ее можно только самостоятельно на зарубежных сайтах или обратиться с заказом к украинским поставщикам.

Комментарии