чт, 2015-01-22 09:35
Поделиться

Краткое сравнение характеристик мини-погрузчиков и компактных фронтальных погрузчиков

Покупка спецтехники – это всегда непростая задача, особенно когда перед покупателем встает выбор между покупкой мини-погрузчика (МП) или компактного фронтального погрузчика (КФП). 

Компактный фронтальный погрузчик VOLVO

Чтобы сделать правильный выбор, в данном вопросе стоит учитывать множество факторов: возможность использования различного навесного оборудования, производительность, срок службы техники, мощность двигателя и др. Однако, пожалуй, самым значимым фактором будет являться определение задач, которые будут стоять перед машиной, и как много времени будет тратиться на их выполнения.

Компактный фронтальный погрузчик Komatsu

Любому потенциальному покупателю стоит в первую очередь ориентироваться не на закупочную цену строительной техники, а на ее производительность и стоимость эксплуатации. Сравнение эксплуатационных характеристик продемонстрировано ниже в таблице.

                                                Краткие характеристики для сравнения:

Мини-погрузчик

Компактный фронтальный погрузчик

Мини-погрузчики являются техникой, которую можно использовать на разнообразных работах. Спектр применения различного навесного оборудования очень широк.

Компактные погрузчики не настолько универсальны, но выигрывают объемом ковша, и значит их производительность перемещения материала выше.

Мини-погрузчики обладают довольно мощными двигателями, что позволяет технике выполнять множество разнообразных функций.

Компактные погрузчики имеют менее мощный двигатель, но и расход топлива у них ниже на 30%.

Срок бесперебойной службы примерно 4-6 лет (при условии эксплуатации около 1000 часов в год).

Срок службы от 8 до 10 лет благодаря использованию в конструкции более износостойких материалов (при условии эксплуатации около 1000 часов в год).

Мини-погрузчики являются маневренной и быстрой техникой. Они оборудованы невысокой операторской кабиной, а значит, могут работать в местах, где крайне стеснены условия. Ходовая часть очень чувствительна к рабочим поверхностям. Шины и гусеницы быстрее изнашиваются. Невозможно использование на заснеженных и обледеневших дорогах.

 

Имеют лучшую проходимость. Могут выполнять работы, как на обычных строительных площадках, так и на асфальтных и бетонных дорогах. Ходовая часть легче переносит агрессивные грунты, абразивные и твердые поверхности. Возможно использование на заснеженных грунтах, сохраняется маневренность в условиях обледеневших дорог.

Легкая и дешевая транспортировка на место работы.

БОльшая производительность. Удобны для выполнения рутинной работы с повторяющими рабочими процессами. Ниже стоимость за часть работы.

Вывод: дешевле при покупке. Мощный двигатель. Универсален. Большое разнообразие навесного оборудования. Простота транспортировки. Возможность использования в очень стесненных условиях.

Вывод: Высокая производительность. Дешевизна эксплуатации. БОльший срок бесперебойной службы. Выносливая ходовая.

 

 

 

 

Комментарии