вс, 2014-09-14 17:58
Поделиться

Новый колесный бульдозер Cat 824K

Caterpillar запустил в свое производство новый колесный бульдозер модели 824K,  внеся улучшения в систему трансмиссии строительной машины и сделав кабину оператора более удобной.

Колесный бульдозер Caterpillar 824K

В новой модели колесного бульдозера Cat ® 824K были воплощены все достоинства его предшественников и новейшие инженерные идеи, позволившие внести новшества, прежде всего, в систему безопасности машины, ее работоспособность, мощность и удобство управления.

 Бульдозер оснащен двигателем Cat C15 ACERT мощностью 405 лошадиных сил (302 кВт), машина имеет эксплуатационный вес 74966 фунтов (34 004 кг), и будет выпускаться в шести модификациях – с отвалом объемом от 5 до 16,2 метров кубических. 

Двигатель Cat C15 ACERT ™ оборудован новейшей системой электронного управления подачи топлива в режиме холостого хода Cat C15 ACERT ™, которая ограничивает его впрыск, но поддерживает двигатель в рабочем состоянии во избежание полной остановки.

Эффективность цепи привода, экономия топлива и скорость передвижения увеличиваются муфтой блокировки в гидротрансформаторе Cat. Эта особенность понижает потери мощности цепью привода, а также уменьшает нагрев системы.

Коробка передач

Новый бульдозер также оснащен уникальной коробкой передач Powershift, обеспечивающей машине:
• плавное переключение передач и повышение энергоэффективности;  

• долгий срок службы и надежность. Это достигнуто за счет особого сплава и закалки металла, из которого изготовлены шестерни;
• четыре передачи для движения вперед и четыре-назад.

Запатентованная интегрированная система рулевого управления и коробки передач дает возможность управлять сложной строительной машиной при помощи всего лишь одного рычага управления. Простые (из стороны в сторону) движения рычага STIC достигают 43 градусов и обеспечивают бульдозеру легкое и непринужденное маневрирование на строительной площадке.

Также значительные изменения претерпела система управления бульдозером и кабина оператора. В частности теперь оператор получил возможность одной левой педалью уменьшать обороты двигателя, нейтрализовывать передачи и тормозить в зависимости от совершаемых рабочих действий. Это делает бульдозер Cat 824K подвижной и маневренной машиной, помогая ему с легкостью преодолевать препятствия и объезжать иную строительную технику. 

Управление бульдозером Caterpillar 824K

Кроме того, новый, вместительный топливный бак позволяет бульдозеру Cat 824K беспрерывно работать в течении12 часов. А автоматизированная система контроля давления в шинах обеспечивает постоянную выдачу на табло информации, которая дает возможность оператору следить за износом шин и продлевает срок их службы.

Бульдозер Caterpillar 824K

Кабина оператора

Основное внимание при проектировании нового бульдозера Cat 824K разработчики уделили удобству и безопасности работы оператора. Такие факторы, как недостаточное освещение кабины, неудобный вход и выход из нее, мешающий подлокотник становились причинами дискомфорта, что приводило к усталости оператора, и, естественным образом отражалось на производительности.  Учтя все эти недоработки, инженеры постарались увеличить уровень удобства оператора, в частности, снабдив кабину Cat 824K климат-контролем и системой очистки воздуха. Забираться в бульдозер теперь тоже стало проще, ибо в нем была изменена конструкция лестницы, 

Кабина оператора колесного бульдозера Caterpillar 824K

а основной рычаг управления STIC  теперь имеет возможность подниматься, освобождая проход.

Кабина бульдозера Caterpillar 824K

С наружной стороны кабина теперь оснащена поручнями безопасности в резиновых муфтах, поворотно-откидных дверей стала две, по обе стороны от кабины, а ступеньки лестницы облицованы нескользящими прорезиненными дорожками.

Кроме того, панель управления теперь представляет собою большие табло с подсветкой, сенсорными экранами, выведением картинки в формате 3G и светодиодными индикаторами. 

Панель управления колесного бульдозера Caterpillar 824K

На экран выводится вся необходимая информация: уровень топлива, часы работы, время захода и простоев, индексы работы систем машины. Эта информация кодируется и по веб-каналам может передаваться в офис для ее дальнейшего анализа и обработки. А дополнительная камера заднего вида с выводом картинки на монитор повышает угол зрения оператора, и соответственно маневренность самого бульдозера.

Колесный бульдозер Caterpillar 824K за работой

Технические характеристики

Двигатель

Cat C15 ACERT

Мощность двигателя, л.с. (кВт)

405 (302)

Эксплуатационная масса, фунты (кг)

74966 (34 004)

Размер отвала, ярды³ (m³)

6,6-21,1 (5,0-16,2)

Тип трансмиссии

4F / 4R шаровая PS

Скорость движения, миль/ч (км/ч)

21,6 (34,8)

Комментарии