вт, 2015-03-03 22:50
Поделиться

Обзор выставок Стройтех-2015 и KiyvBuild-2015

Сегодня, 3 марта 2015 года, в Международном выставочном центре на Броварском проспекте в Киеве состоялся первый день выставок Стройтех-2015 и KiyvBuild-2015, которые в этом году разместились под одной крышей.

Слякотная погода столицы не радовала киевлян и ее гостей солнечным настроением, однако в павильонах МВЦ царило оживление, щедро приправленное светом софитов, яркими красками стендов и улыбками участников выставки.

Впрочем, заявление организаторов о том, что Стройтех-2015 станет крупнейшим форумом строительной, горной и специальной техники, не совсем оправдалось. По факту, именно спецтехнику на форум привезли только два украинских «мастодонта», практически всегда участвующих в подобных мероприятиях – компания CML, представляющая на территории Украины марку JCB, и компания Цеппелин Украина, являющаяся официальным дилером всемирного известного производителя спецтехники Caterpillar.

Но, отсутствие конкретно продавцов спецтехники с лихвой компенсировалось стендами ничуть не менее интересных компаний, работающих на украинском рынке.

К примеру, приятно удивила информация, представленная на выставке проектно-строительной организацией под замечательным названием Prudik, занимающаяся благоустройством затопленных территорий и созданием водоемов.

Их парк собственной спецтехники, предназначенной для работы в условиях болотистой местности и слабых грунтов, практически уникален для Украины. Уважение вызывают и работы, проводимые данной компанией. Помимо услуг по разработке, созданию и устройству водоемов, строительству дамб, причалов и пирсов, фирма Prudik занялась такой сложной и абсолютно инновационной для Украины деятельностью, как строительство садов на террасе, органическим земледелием и созданием кратерных садов.

Вызывал неподдельный интерес у посетителей и стенд эксклюзивного дистрибьютора - украинской компании со 100% иностранными инвестициями ООО «КОРТ КИЕВ», представляющей в нашей стране продукцию одного из крупнейших заводов Республики Корея - «SOOSAN Heavy Industries Co., Ltd».

Многие украинские владельцы спецтехники знают, что многофункциональные гидроножницы для демонтажа зданий и грейферы корейского производителя SOOSAN зарекомендовали себя, как очень качественное и надежное навесное оборудование для спецтехники. Впрочем, компания «КОРТ КИЕВ», разумеется, не ограничивается продажей только этого оборудования, представив на выставке автомобильные краны-манипуляторы высокой грузоподъемности и неприхотливые к условиям работы универсальные гидромолоты.

Еще одной компанией, представленной на выставке Стройтех-2015, стала известная киевская фирма ООО «Асбуд-Украина»,

реализующая на территории нашей страны продукцию таких производителей дорожно-строительной техники, как швейцарский концерн AMMANN, польского производителя техники для ремонта дорог фирмы Hydrog, немецкого концерна BOMAG, испанской компании INTRAME и других. На данном выставочном мероприятии компания привлекала особое внимание посетителей к линейке новейших малых тандемных вибрационных катков AV2-2 весом от 2,4 до 4 тонн, ручных виброплит и вибротрамбовок, поступивших на украинский рынок совсем недавно.

Впрочем, помимо продавцов спецтехники, представляющих на рынке Украины иностранные компании и марки, на сегодняшнем форуме присутствовали и представители нашего отечественного бизнеса.

Особое внимание буйством цветов и специфическим строительным колоритом привлекал к себе выставочный стенд украинского производителя спецодежды и униформы с «интригующим» названием ТАНГО.

 

Частное предприятие Танго, базирующееся в солнечном и всеми любимым нами городе Одесса, специализируется на разработке и пошиве рабочей одежды евро-класса для разных специальностей собственного уникального покроя и дизайна. Используя в своем производстве немецкие и голландские ткани с различными пропитками и антистатической нитью, предприятие выпускает одежду, сравнимую по качеству с зарубежными аналогами и имеет амбициозные планы в будущем выйти со своей продукцией за рамки отечественного рынка.

Хотелось бы уделить особое внимание еще одному украинскому производителю – киевскому «Заводу гидроарматуры», выпускающему, в соответствии с европейскими стандартами, рукава высокого давления для гидравлических систем строительной, дорожной, карьерной и горной спецтехники.

Особенностью данного предприятия является их индивидуальный подход к заказчику. Выпускаемая продукция изготавливается не только серийно, но и может быть сделана под конкретный заказ. С особенной гордостью руководитель отдела сбыта завода Татьяна Романенко рассказала, что на сегодняшний день компания  начала выпуск быстроразъемных соединений для рукавов гидравлической системы, позволяющих отключать и подключать рабочие узлы гидросистемы, значительно экономя время.

Одним словом, заканчивая краткий обзор выставок Стройтех-2015 и KiyvBuild-2015, проходящих сейчас в МВЦ, можно сказать, что для специалистов строительной отрасли они представляют большой интерес. Здесь каждый может для себя найти что-то полезное и наладить необходимые бизнес-контакты. Мы же со своей стороны в дальнейшем попытаемся более детально осветить некоторых участников, ибо принадлежащая им техника и оказываемые услуги заслуживают внимания. Следите за нашими новостями.

Теги

Комментарии