вс, 2015-02-15 22:33
Поделиться

Отчет о выставке "Зерновые технологии 2015"

Как мы уже сообщали, с 11 по 13 февраля 2015 года в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» проходила выставка «Зерновые технологии 2015», впечатлениями от посещений которой мне бы хотелось поделиться.

Выставка «Зерновые технологии 2015»

Первое, о чем стоит сказать - выставка впечатлила своим размахом! Много активных участников, сверкающие огнями, обилием товаров и ярких красок, прекрасно оформленные выставочные стенды, говорили о том, что, слава Богу, аграрная отрасль нашей страны чувствует себя относительно неплохо.

Наверняка многие знают, что участие в подобных форумах в Украине стоит немалых денег. Что, к слову сказать, удивляет, особенно сейчас. Тысячи евро, которые приходится «выкладывать» компаниям за место на столичных выставках, далеко не всегда имеют прямую окупаемость. Однако, вместо того, чтобы стимулировать отечественного производителя путем предоставления ему возможности «себя показать и на других посмотреть», чаще всего участвовать в выставках могут себе позволить лишь раскрученные представительства зарубежных компаний и фирмы, имеющие иностранные дотации. То есть те, кто и так особенно в рекламе не нуждается. Известный факт - западные и европейские компании привыкли не скупиться на подобные мероприятия, но для украинского бизнеса зачастую в них поучаствовать становится абсолютно неподъемной финансовой ношей.

Потому-то форум «Зерновые технологии 2015» так порадовал глаз и душу, внушив надежду на восстановление украинской экономики за счет вот таких процветающих компаний, которых на выставке оказалось немало.

Даже на фоне экономической нестабильности ощущалось, что участники постарались представить свою продукцию и товары самым наилучшим образом, продемонстрировав посетителям свои возможности, новейшее оборудование и технику.

Данная выставка, в первую очередь, была посвящена аграрному сектору нашей страны, однако, на ней были представлены и компании, которые могут заинтересовать читателей Портала ENKI.

К примеру, на улице у входа в выставочные павильоны свой товар демонстрировал отечественный производитель автомобильных весов - харьковская компания ООО «Веста-МК».

Автомобильные весы харьковской компании ООО «Веста-МК» на выставке "Зерновые технологии-2015"

Эта компания интересна, прежде всего, тем, что свою продукцию она не только создает, но и проектирует самостоятельно, предоставляя на нее гарантию в 10 лет. О том, что отечественный производитель изготавливает свой продукт на собственной производственной базе, и значит, гарантирует его качество, монтаж и дальнейшее обслуживание, с удовольствием лично рассказывал директор Кривцов Максим Сергеевич. В то время, когда зарубежные аналоги автомобильных весов на фоне удорожания в стране доллара, растут в свой цене, ООО «Веста-МК» торгует своим продуктом самостоятельно, и, стало быть, вы можете быть уверены, что не переплачиваете за него посредникам.

Обилием представленной погрузочной и складской техники порадовало и предприятие из города Житомир, известный импортер упаковочных материалов и оборудования, компания «ПАК-Трейд». 

Спецтехника «ПАК-Трейд» на выставке "Зерновые технологии -2015"

«ПАК-Трейд» на выставке "Зерновые технологии -2015"

Каждый посетитель мог насладиться удовольствием от созерцания продаваемых ими великолепных погрузчиков производства JCB и TOYOTA, посидеть в кабине мини-погрузчиков и экскаваторов,  

Экскаваторы и погрузчики на выставке "Зерновые технологии -2015"

и получить у консультантов подробную инструкцию о продаже, аренде и обслуживании различной спецтехники.

В трех павильонах выставки также царило воодушевление, активные обсуждения между участниками и посетителями.

Павильон выставки "Зерновые технологии -2015"

Помимо сверкающей всеми цветами радуги техники, которой и здесь было множество,

Сельхозтракторы на выставке "Зерновые технологии -2015"

Ретро трактор на выставке "Зерновые технологии -2015"

присутствовали компании, предлагающие сопутствующие материалы и запчасти к спецтехнике.

Компания ООО «Техновектор», занимающаяся продажей строительной, коммунальной, сельскохозяйственной техники и запчастей к ней, демонстрировала немецкие машины фирмы «Kramer ALLRAD», финские погрузчики марки «AVANT»

Разнообразие спецтехники на выставке "Зерновые технологии -2015"

и рекламировала алюминиевые аппарели (въездные рампы) для погрузки спецтехники на колесном и гусеничном ходу.

Алюминиевые аппарели для погрузки спецтехники на колесном и гусеничном ходу

Всемирно известная немецкая фирма Керхер, производитель уборочного оборудования, представила свои аппараты высокого давления для мойки спецтехники и автомобилей.

Керхер на выставке "Зерновые технологии-2015"

Приятно радовал глаз и выставочный стенд итальянской компании «Bondioli & Pavesi» - производителя шестеренных насосов, гидромоторов, моноблочных модульных распределителей, сервоприводов, воздушных теплообменников и редукторов.

Выставочный стенд итальянской компании «Bondioli & Pavesi»

Стенд итальянской компании «Bondioli & Pavesi» на выставке "Зерновые технологии-2015"

Было неожиданно приятно увидеть и продукцию отечественной компании-производителя тракторных прицепов, запчастей к спецтехнике и навесного оборудования «Завод Кобзаренка». 

Завод Кобзаренка на выставке "Зерновые технологии-2015"

Начав свою историю в далеком 1993 году с производства тачек и повозок для приусадебного хозяйства, сейчас эта компания выросла и уже занимается выпуском тракторных прицепов, бункеров, гидродвигателей, отвалов для снега, ковшей до фронтальных погрузчиков и катков, некоторые из которых и продемонстрировала на «Зерновых технологиях 2015».

Конечно, важными участниками стали и компании, предлагающие на украинском рынке высококачественные шины для строительной и сельскохозяйственной техники, такие, как  компания «Технооптторг» и АТЛ.

Иины для строительной и сельскохозяйственной техники компания «Технооптторг»

АТЛ на выставке "Зерновые технологии-2015"

Одним словом, выставка «Зерновые технологии 2015» действительно удалась на славу. Стоит отметить профессионализм в ее организации, высокий уровень оформления, дизайна и удобств, созданных для ее участников и посетителей. Пожелать всем, кто был сопричастен к этому процессу, процветания, а тем, кто не попал в этом году в их ряды, материального благополучия, стабильности и смелости на будущее. Мероприятия подобного уровня действительно стоят внимания.

Со своей стороны хочется выразить надежду, что организаторы таких действий все же прислушаются к нуждам отечественного производителя товаров и услуг, и понимая тяжелое экономическое положение в стране, пойдут им на встречу, сделав участие в таких форумах финансово более доступным.

 

 

Теги

Комментарии