пт, 2014-12-19 11:09
Поделиться

Подборка необычной спецтехники

Эта подборка посвящена самой необычной спецтехнике, которую мне удалось отыскать в интернете. Надеюсь, вам она покажется любопытной и познавательной, вызовет улыбку, интерес и поднимет настроение.

1. Глядя на это чудо техники, кажется, что кто-то основательно готовился обороняться и продираться сквозь дебри и завалы.

Старый трактор «Tucker SNO-CAT» 

Неизвестно, где впервые засветилось данное фото в интернете, но на многих ресурсах его безуспешно пытались идентифицировать. Так что точное название модели этой техники неизвестно. Однако, я практически уверена, что этот, очевидно, гусеничный трактор, похожий на бронированного «всадника апокалипсиса», был выпущен такой малоизвестной на Украине американской компанией, как «Tucker SNO-CAT». Она производит довольно забавную внешне, но прекрасную технологически спецтехнику по уборке снежных склонов и заносов, транспортные агрегаты, сельскохозяйственные машины и машины для использования в горно-добывающей промышленности. Из названия видно,  что SNO-CAT обозначает снежную кошку, и значит данные машины компания ориентирует, прежде всего, для работы в условиях крайней заснеженности и низких температур.

Вот некоторые из современных образцов ее продукции:

Tucker-Terra® Special Applications

Tucker-Terra® Special Applications.

Model 1000HD/AG Tucker-Terra®

Model 1000HD/AG Tucker-Terra®

2. Встречайте следующего монстра, который, словно ловкое земноводное, ползает по берегам и каналам в поисках вкусной осоки.

Земснаряд-амфибия модели АЕ12ВС

На деле же эта необычная машина является земснарядом-амфибией модели АЕ12ВС, выпускаемой американской компанией «Aquarius Systems». Изобрели ее для очистки узких каналов, прудов и для работы на очень заболоченных берегах, где обычная строительная техника трудиться не может. Эта машина имеет три стабилизированные колесные «ноги», плавучую платформу, а кабина с обратным ковшом может двигаться в плоскости 360-ти градусов.

Так эта машина выглядит на твердой почве:

Земснаряд модели АЕ12ВС

А так, работая в воде:

Амфибия модели АЕ12ВС

3. А вот следующую странную машину выпустила уже всем известная компания «VOLVO»,

Экскаватора VOLVO  EW230C

назвав ее моделью экскаватора EW230C. Эта невероятная машина, являющаяся экскаватором и созданная для работы на железнодорожных полотнах, имеет специальные противовесы и подъемно-поворотную кабину оператора на гидравлическом управлении. Данный экскаватор создавали по индивидуальному заказу, и в мире существует буквально два образца такой невероятной строительной техники.

4. Но если предназначение предыдущей спецтехники интуитивно можно угадать, то глядя на следующего гиганта, и вовсе сложно догадаться, для чего он может быть сконструирован.

Экскаватор-амфибия

экскаватор-амфибия для спила деревьев и очистки от густых зарослей водоемов и болот

На деле же это оказался опять экскаватор-амфибия для спила деревьев и очистки от густых зарослей водоемов и болот. Экскаваторный ковш у него заменен на круговую пилу, машиной можно управлять дистанционно, а двигатель установлен не шуточный -  Caterpillar 300 HP. Эту спецтехнику выпускает американская компания PWCE и она носит название Swamp Thing (в переводе означает болотная тварь).

5. Следующей странной машиной является вездеход, называемый харвестером Eco Log 594С, 

Харвестер Eco Log 594ССпецмашина харвестер Eco Log 594С

имеющим, на первый взгляд, не поддающееся пониманию необычное шасси – гусеницы, натянутые на колеса. Однако, как видно из видео 

он прекрасно справляется с ездой в самых тяжелых условиях, при том, что весит порядка 20 тонн. Эта машина призвана работать в лесозаготовительной области, оснащена двигателем Mercedes-Benz OM 926 LA мощностью 295 л.с., имеет большой угол поворота рулевого колеса в 43 градуса и оборудована длинной стрелой-манипулятором для захвата бревен.

6. А вот эта странная машина, будто бы оборудованная металлическим парашютом,

Спецтехника по извлечению деревьев модели "100" Tree Spade"

на деле является невероятной голландской спецтехникой модели "100" Tree Spade" по выкапыванию больших деревьев и их дальнейшей пересадке без нанесения зеленым гигантам каких-либо повреждений.

Здесь на видео можно лицезреть столь необычный процесс, при котором красивенький автомобиль, практически не испачкавшись, бережно и аккуратно пересаживает большую сосну.

 

Теги

Комментарии