чт, 2014-12-11 07:56
Поделиться

Преимущества 3-4 тонных мини-экскаваторов

В последнее время владельцы спецтехники все больше обращают внимания на компактные экскаваторы, пополняя свои парки именно этими небольшими машинами. Самыми популярными, пожалуй, можно назвать 3-4 тонные экскаваторы.

Подобный выбор, разумеется, рождается не на пустом месте, он обусловлен запросом потребителей на такую технику. И этими потребителями, прежде всего, являются частные клиенты, объем работ которых имеет свою специфику, локализацию, ограничение рабочего пространства, и, конечно, они хотят ограничиться меньшими затратами на оплату услуг аренды строительной техники.

Так в чем же состоит успех подобной компактной техники?

  • Во-первых, популярность 3-4 тонных экскаваторов базируется на их способности работать там, где большие машины работать не в состоянии. Эти крохи универсальны, в их стандартную комплектацию производители вводят все больше навесного оборудования. И значит, эти экскаваторы могут выполнять разнообразные работы без привлечения дополнительной строительной техники.

Компактный <a href=

  • Во-вторых, компактные экскаваторы легко доставляются на место работ. Они нетяжелы и имеют скромные габариты. А значит, их перевозка не потребует аренды дорогостоящего низкорамного трала. Достаточно прикрепить к легковому авто прицеп или нанять малотоннажный грузовик, услуги аренды которого стоят довольно недорого, и вуаля, небольшая строительная машинка уже у вас на участке роет бассейн, формирует площадку или выкорчевывает пни.

Компактный экскаватор на прицепе

  • В-третьих, эта спецтехника является очень маневренной и подвижной, что зачастую становится главным фактором при проведении строительных работ на ограниченных пространствах. Узкие дорожки и проезды, хозяйственные постройки и деревья ограничивают радиус рабочего действия. Компактно сложив стрелу, такой экскаватор, словно дрессированный медвежонок пройдет везде, где нужно, ничего не повредив. 

Маневренность компактного экскаватора

  • Компактная техника практически всегда является экономной и производительной. И значит, наняв компактный экскаватор, за ту же самую работу клиент заплатит меньше.
  • Цена на такие «машинки», разумеется, меньше, к тому же их техническое обслуживание и ремонт обходятся владельцу не очень дорого.

Помимо вышеперечисленных достоинств, можно с уверенностью сказать, что 3-4 тонные экскаваторы, имея меньшие размеры, нежели у своих «старших» собратьев, далеко не всегда им проигрывают в эффективности и удобстве. Ибо сейчас производители наделяют компактные машины многими свойствами и функциями, которыми обладает большая спецтехника.

К примеру, современные небольшие экскаваторы имеют закрытую, защищенную кабину с кондиционером, дополнительное бульдозерное лезвие, возможность выбора низких скоростей, обрезиненные стальные гусеницы и гидравлическую систему, уменьшающую нагрузку на двигатель.

Разумеется, эта строительная мини-техника не предназначена для проведения обширных строительных работ, большим экскаваторам она проигрывает в мощности, скорости и точности управления. Но свою нишу рынка она уверенно заняла и, по мнению экспертов, популярность ее будет только расти.

Комментарии