вт, 2015-02-24 10:59
Поделиться

Радость жизни в мелочах

Не знаю как вы, а я иногда очень завидую американцам. Не их достатку и уверенности в завтрашнем дне, а простому умению веселиться.

Умению из самого обычного действия сотворить шоу, праздник, повод для смеха. Нам, украинцам, этого очень не хватает. Мы вечно погружены в себя, угрюмы, чем-то недовольны и постоянно жалуемся. Быть может, поэтому нам судьба не благоволит?

Вдумайтесь, что может быть банальнее сноса здания или уборка с участка мешающего для строительства дерева?  «Да ничего», ответите вы, «это простой и скучный процесс». Дома мы сносим молча, будто просто добивая старое ветхое здание. Деревья для нас и вовсе безмолвные великаны, только стоящие на пути и вечно мешающие. Их убить ничего не стоит.

Направленный взрыв снос здания казино в Лас-Вегасе

Но позвольте, я покажу вам, как это умеют делать люди в других странах. Как они обставляют любой, самый заурядный рабочий процесс, создавая из него шедевр профессионализма, креативности, рекламы - для себя и праздника души - для окружающих. Быть может, и нам пора учиться любить себя и жизнь, которая шумит вокруг нас. Любить свою землю и дело, которым мы занимаемся. А ведь любимое дело и делать нужно с любовью.

Вспомните, что в сносимом здании некогда жило много любви, а большая, раскидистая осина дарила путникам тень в летний зной. Мне кажется, нам пора научиться благодарить прошлое за все хорошее, что оно нам дало. Ценить настоящее, в котором мы можем радоваться солнцу и видеть любимых людей. Относиться к будущему с уважением, ибо, быть может, в нем будет самый лучший день в нашей жизни.

Посмотрите на это видео. На нем демонстрируется три сноса зданий в Лас-Вегасе.

Казалось бы, зачем тратить на снос уже ненужного дома средства, если в этом нет никакого смысла? Однако, американцы устраивают шоу, созывая людей и журналистов с камерами. Зажигают огни, устраивают фейерверки, по сути, создавая обычным людям праздник на ровном месте, а строительной компании – невероятную по масштабам рекламу, известность и имидж.

Видео удивительно красивых разрушений зданий в Лас-Вегасе.

Однако, более всего удивляет, как люди в других странах относятся к своим «зеленым братьям» - деревьям. Живым существам, которые дают нам возможность вдыхать полной грудью свежий воздух, радуют весною салатовой листвой, дарят приятную прохладу летом. Одним словом, дают нам возможность жить. Вспомните, сколько деревьев вы снесли на стройплощадках, где они вам мешали и подумайте о том, что вы могли им дать шанс жить в другом месте. 

100-летний дуб перевозят на новое место обитания с помощью двух бульдозеров и трех экскаваторов

Задумайтесь, много ли вы видели в Украине машин для пересадки деревьев? Их практически нет. Потому что мы не считаем их нужной техникой. Нам проще уничтожить, срубить, убить дерево, видевшее еще наших прадедов. Но, быть может это видео в следующий раз сможет вас остановить. Посмотрите, как бережно люди относятся к зеленым гигантам. Как ласково сохраняют их.

100-летний дуб перевозят на новое место обитания с помощью двух бульдозеров и трех экскаваторов.  

 

Теги

Комментарии