чт, 2016-05-12 12:31
Поделиться

Самые современные и необычные газонокосилки 2016

Безукоризненно ухоженный газон является предметом гордости для многих владельцев загородных домов. Однако, чтобы достигнуть идеального результата с газоном, зачастую приходится приложить уйму усилий, и устаревшая газонокосилка явно будет тормозить этот процесс. Сегодня мы хотим вам рассказать о самых современных и необычных газонокосилках, выпущенных производителями в помощь любителям идеального газона. По правде говоря, эти машинки настолько красивы и совершенны, что больше похожи на маленькие космические аппараты или скоростные суперкары. Смотрите и любуйтесь, а лучше мечтайте о них, воплощая свою мечту в реальность.  

Газонокосилка Husqvarna Automower 450X

Если вы хотите быть полностью независимы от стрижки травы, но любите великолепный газон, то вашим выбором должна стать автономная газонокосилка, которая сделает все сама и вернется по требованию в гараж.

 Газонокосилка Husqvarna Automower 450X

Первой такие садовые машинки начала выпускать шведская компания Husqvarna, являющаяся крупнейшим в мире производителем садового и строительного оборудования. Свою первую автономную газонокосилку Husqvarna создала в 2004 году, став настоящим лидером отрасли. И на сегодняшний день лучшим образцом такой спецтехники является их газонокосилка модели Husqvarna Automower 450X.

Способная обслуживать участок размером до 0,5 га, аппарат использует GPS, чтобы выстроить наилучший курс стрижки непокорного газона, с заездами в узкие и проблемные места. Владелец имеет возможность следить за ее работой, смотря на приложение, установленное на смартфоне, компьютере или умных часах. 

Газонокосилка Husqvarna Automower 450X стрижет лужайку

Но, особенно ленивые хозяева могут просто позволить газонокосилке работать самостоятельно, ведь когда ее батарея разрядится, она сама вернется в гараж.

Немаловажными достоинствами этого оборудования являются его тихоходность и экономичность. Испуская звуки в диапазоне всего лишь 58 дБ, она не потревожит ваших соседей шумом, а полный заряд батареи аппарата достигается всего за 75 минут.

Недостаток у Husqvarna Automower 450X есть лишь один – ее цена, равняющаяся $ 3500.

 

Газонокосилка Honda Miimo

Это автономное оборудование имеет меньшую мощность – способно обслуживать площадь до 0,3 га. Умный GPS в ней не встроен, и подключить Honda Miimo к смартфону не выйдет, но у нее есть свои секреты и трюки, спрятанные под гладким блестящим корпусом. 

Газонокосилка Honda Miimo

Она умеет подстригать траву именно на такую высоту, как вам захочется. В итоге вы можете получить газон идеальной, «ковровой» гладкости. Также вы сможете выбрать и узор ее стрижки - у Honda Miimo существует два варианта.

Ко всему прочему, эта газонокосилка абсолютно безопасна, и может работать, ловко проскальзывая между играющими во дворе детьми и домашними животными. И даже если непоседливая детвора решит в нее засунуть маленькие ручки, они ничем не рискуют - у этой газонокосилки все режущие части надежно спрятаны.

 

Газонокосилка Robomow RS630

Так же, как и вышеупомянутая Husqvarna Automower, газонокосилка Robomow может быть взята вами под контроль удаленно. Вы сумеете заставить ее работать, находясь в офисе, или установить на ней функцию прекращения работы в дождь. Она послушается и тогда, когда вы отправите ее после окончания стрижки в гараж, или переключите на функцию защиты от ребенка – его маленькие пальчики не смогут случайно запустить аппарат к работе.

Газонокосилка Robomow RS630

Удобной функцией является и то, что Robomow RS630 отличает местность одну от другой, работая на открытом пространстве лужайке, он двигается свободно, а на краю газона ведет себя иначе, более аккуратно.

 

Газонокосилка Honda Mean Mower

А вот это оборудование вас и вовсе поразит, потому что на сегодняшний день 140-килограммовая газонокосилка Honda Mean Mower является обладателем мирового рекорда Гиннеса, как самая быстрая газонокосилка в мире.

Газонокосилка Honda Mean Mower

Она умеет ездить со скоростью 209 км/ч, разгоняясь до скорости 60 км буквально за 4 секунды. Ее двигатель, обладающий силой 109 лошадей, дает Honda Mean великолепное соотношение мощности к весу - 532 л.с. на 1 тонну.  

Следует иметь в виду, что эта газонокосилка так быстро может передвигаться только на автобане, косить же траву она будет со скоростью до 24 км/ч. Однако, по окончании работы, вы можете оседлать этого садового коня, и, облачившись в защитный шлем, на зависть соседям, словно на гоночном карте, облететь всю округу. 

Самая быстрая в мире газонокосилка Honda Mean Mower

Стоит понимать, что машинка Honda Mean установлена на высокоскоростное шасси, оборудована выхлопной системой Scorpion 130 и двумя электромоторами. А ее мешок для сбора срезанной травы на самом деле является бутафорским и призван спрятать в себе топливный бак, масляный радиатор и дополнительный радиатор.

Газонокосилка Honda Mean Mower развивает скорость до 209 км\ч

Стрижет траву она качественно и быстро, эффективно огибая препятствия, но при этом изрыгает неимоверный шум и рычание. Так что соседи вряд ли будут довольны вашим приобретением. Впрочем, пока это только опытный образец, и компания Honda обещает своим потребителям, что работает над устранением данной проблематики.     

Комментарии