ср, 2015-03-04 19:02
Поделиться

Архитектура будущей штаб квартиры компании Google поражает

27 февраля американская мультинациональная корпорация Google ошеломила мир своим заявлением о расширении штаб квартиры и корпоративных помещений, находящихся в Силиконовой долине (для информации: правильно говорить Кремниевая долина). 

На площади, превышающей 23 гектара, компания планирует построить прозрачные, волнистые конструкции с подвижными, колышущимися полами, потолками и стенами. Эксперты уже охарактеризовали данные планы, как архитектуру «не от мира сего», будто сошедшую со страниц фантастических романов, и пророчат ей невероятную популярность. 

Если планам Google суждено будет сбыться, его штаб квартира станет самым необычным архитектурным воплощением современности. Этот городок по своей красоте и необычности сможет превзойти даже штаб квартиры таких мировых гигантов, как Apple и Facebook.

«Вместо того, чтобы строить статичные бетонные здания, мы создадим легкие светопрозрачные структуры, которые будут легко перемещаться, видоизменяться и переноситься на другие места. Внутри этих зданий будет столько света, сколько дает природа. В них будет свой, неповторимый климат. Так мы хотим инвестировать деньги в технологии будущего» - охарактеризовал планы компании Дэвид Рэдклифф, вице-президент корпорации Google.

Старая штаб квартира Google – это, по большей части, дешевые бетонные здания, окруженные невероятными по размерам автомобильными парковками. Ибо каждому из сотрудников после приезда на работу следует где-то припарковать свой автомобиль.

Новая модель предполагает попадание сотрудников на рабочее место без автомобиля, однако каким образом планируется воплотить эту идею пока неизвестно.

Пока компания обнародовала только эскизы будущих территорий и строений, но исходя из предоставленной информации, можно сделать вывод, что данный архитектурный проект призван стереть различия между природой и рабочим местом обычного служащего, коих в Google трудится несколько тысяч. 

Строительство планируется завершить к 2020 году, однако первоначально компании придется получить разрешение властей полуострова Сан-Франциско, частью которого является Силиконовая долина. На сегодняшний день местные жители не в восторге от планов корпорации. У них возникают вопросы о том, как Google намерена доставлять своих сотрудников на место работы. Не вызовет ли это заторы на дорогах, и не изменит ли это упорядоченный образ местной общины. К тому же, согласно планам Google, компания, кажется, планирует поглотить почти все земли в районе North Bayshore, создав таким образом город одного офиса. 

Комментарии