пн, 2015-01-26 09:01
Поделиться

Авария низкорамного трала и подъемного крана в Нидерландах.

Ужасная авария произошла ранним утром 23 января 2015 года в Нидерландах. 

Низкорамный трал перевозил огромный 5-осный 120-тонный кран на стройплощадку. Однако, в условиях сильного тумана, окутавшего дорогу, водитель грузового автомобиля, видимо, пропустил поворот и на всей скорости врезался в земляной ограждающий вал.

На фото видно, сколь густой туман окутал дорогу.

К сожалению, сила удара, увеличенная инерцией тяжелого груза, полностью смяла водительскую кабину. В результате чего водитель погиб на месте.

Спасатели буквально через несколько минут оказались на месте аварии, и стали свидетелями пожара двигателя автомобиля. Только потушив возгорание, они смогли осознать, что  им уже некого было спасать.

В результате проведенного анализа стало ясно, что водитель, очевидно, проигнорировал несколько дорожных знаков, предупреждающих автомобилистов, что данный вираж является опасным. На этой трассе позволено развивать скорость до 100 км\ч. Очевидно, невзирая на туман и ограниченную видимость, водитель, не снижая довольно высокой скорости, на которой двигался, не смог вовремя увидеть поворот, что и стало причиной аварии.

В тот же день спасатели смогли извлечь технику и доставить ее на площадку полиции для проведения дальнейшей экспертизы.

Уважаемые водители, будьте осторожны на дорогах. Сейчас в Украине тоже сезон туманов, удвойте свое внимание и аккуратность вождения.

 

Комментарии