пн, 2015-01-05 15:27
Поделиться

Caterpillar ищет новые направления для бизнеса в 2015 году.

Ни для кого не секрет, что начиная с 2012 года продажи одного из гигантов - производителей спецтехники, компании Caterpillar упали приблизительно на 10 миллиардов долларов. Во многом это происходит из-за снижения продаж в наиважнейшем для компании сегменте добывающей промышленности. Поскольку цены на сырье (в частности на нефть) продолжают падать, добывающие концерны не видят смысла делать большие капитальные вложения.

Динамика акций Caterpillar на конец 2014 – начало 2015 года.

Поэтому в новом году компания, обладающая значительным свободным капиталом, ищет возможности для вложений и диверсификации бизнеса. Генеральный директор Дуглас Оберхельман в интервью телеканалу Bloomberg заявил: «Мы не видим больших возможностей для роста [внутри текущего бизнеса] и мы конечно постараемся их использовать, но если смотреть глобально, то это почти ничего нам не даст».

По информации биржевых аналитиков на данный момент Caterpillar ищет многомиллиардный бизнес для поглощения. Основные интересы компании  при этом лежат  в сфере горнодобывающего, нефтяного или энергетического секторов. Из-за высоких цен Cat долго держалась в стороне от поглощения энергетических компаний. Но сейчас, поскольку цены на нефть достигли многолетнего минимума и их стоимость серьезно упала, Cat начинает искать возможности для крупной сделки в этой сфере.

Теги

Комментарии