ср, 2014-12-10 15:29
Поделиться

Черный и серый списки недобросовестных застройщиков Украины по версии КСУ

Еще в мае месяце сего года Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам на основании обращений граждан и организаций составила «черный список» недобросовестных застройщиков Украины, который и обнародовала. В этот лист попали компании, затягивающие сроки сдачи строительных объектов, не сдавшие их и нарушающие условия договоров инвестирования.

Тогда по заявлению Ассоциации в Украине существовало более 4 000 недостроенных жилых домов, а в список попало 62-е недобросовестные строительные компании, большая часть из которых оставила после себя недострои в столице.

Этими данными активно заинтересовалась Конфедерация строителей Украины, в рядах которой насчитывается более 700 строительных предприятий.

И вот сегодня Глава КСУ Лев Парцхаладзе заявил, что Конфедерация помимо «черного списка» будет создавать и «серый». В такой список угодят все те компании, которые нарушают нормы строительства, возводя при этом «бракованное», некачественное, проблемное жилье. 

Подобные недобросовестные застройщики, нарушая все мыслимые и немыслимые нормы возведения жилых домов, подкупают чиновников и получают необходимые документы на сдачу объекта. Между тем в производимых ими «продуктах» (жильем это назвать не поворачивается язык) зачастую осыпаются стены, отсутствуют лифты, не подключено электроснабжение. Экономия буквально на всем создает ощущение, что данный дом строили впопыхах, и украли все, что только было возможно.

Такие игроки строительного бизнеса окажутся в «сером списке», дабы их все потенциальные клиенты, поставщики и подрядчики знали, с кем имеют дело.

Редакция портала «ENKI» обещает отслеживать данный вопрос и при обнародовании «серого списка» обязательно ознакомит своих читателей с его содержимым.

С черным списком недобросовестных застройщиков по версии Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам и Конфедерации строителей Украины можно ознакомиться здесь:

http://enkibiz.com/articles/spisok-nedobrosovestnyh-zastroyshchikov-i-pr...

Комментарии