пн, 2016-11-28 13:53
Поделиться

Чудеса краудфандинга - собрано $100 тыс. на рытье бесполезной ямы онлайн

Странное и абсолютно необъяснимое действо происходит прямо сейчас в прямом эфире. На одном из американских сайтов в честь «черной пятницы» проводится сбор средств на работу экскаватора, причем данная землеройная машина выполняет совершенно никому не нужное выкапывание ямы, а его работу оплачивают обыкновенные люди по принципу краудфандинга. Следить же за работой спецтехники можно в прямом эфире на канале YouTube.

Собрано $100 тыс. на рытье бесполезной ямы онлайн

К этому процессу может подключиться любой желающий - для этого на сайте Cards Against Humanity (фирма-разработчик карточных игр) объявлена кампания по сбору средств под названием «Holiday hole» (Праздничная яма), и на момент написания этой новости общая сумма странных пожертвований зрителями превысила уже 100,5 тыс. долларов. То есть, каждые оплаченные 10 долларов продлевают работу экскаватора на 4 секунды, и соответственно размер ямы. И при этом, стоит понимать, что данная яма ровным счетом ни для чего не предназначена.

По словам организаторов этого мероприятия, оно весьма ярко и демонстративно показывает их отношение ко всем «черным пятницам» вместе взятым, во время которых люди бесцельно и бесполезно тратят уйму денег.
Процесс непрерывно снимается в режиме онлайн, и что забавно, некоторые зрители, во-первых жертвуют на него по тысяче долларов, а, во-вторых, активно дают советы строителям и операторам, как следует рыть и перемещать грунт, куда лучше подъехать экскаватору и самосвалу.

Любопытным является и то, что авторы этого действа прямо на сайте откровенно отвечают на вопросы зрителей. В частности, на вопрос, зачем «все это нужно?» и «почему бы деньги не потратить на благотворительность?», им поясняют, что эти средства жертвуют люди, и значит, именно они готовы их тратить на всякую глупость.

Впрочем, если конкретно это мероприятие является ничем иным, как демонстрацией странного пристрастия людей бросаться деньгами на ветер, украинцы данную идею явно могли бы использовать себе во благо. К примеру, для строительства дорог, на которое у нашего государства вечно нет денег. Объявив подобную акцию, и приспособив ее к нашим реалиям, мы, вполне вероятно, могли бы за собственные деньги восстанавливать улицы и дороги.    

Комментарии