чт, 2014-12-18 11:32
Поделиться

Экологичный дом из полипропиленовых мешков с землей

Хотели бы вы напечатать свой дом из земли? Таким вопросом встречает посетителей сайт организации Earth Home Builders из Калифорнии. Эта некоммерческая организация разработала метод постройки домов из полипропиленовых туб, заполненных обычной землей. Способ преподносится как полностью экологичный, утверждается, что стены из земли в десять раз прочнее деревянных и полностью пожаробезопасны и устойчивы к воздействиям природных катаклизмов. Выглядит дом в процессе постройки примерно так:

После укладки мешков, а сам процесс изобретатели называют модным словом «3D-печать», сверху сооружается тяжелый венец из бетона, затем вся конструкция штукатурится и приобретает вполне пристойный вид. При работе вручную можно заполнять примерно 10 погонных метров мешков в час, поэтому EHB разработали специальное навесное оборудование для компактного погрузчика Bobcat T300, при помощи него можно заполнять до 120 метров в час.

Технология позиционируется как практически безотходная, и энтузиасты из EHB уже заняты поиском подходящих площадок под строительство. На этом видео можно посмотреть ее в действии:

Комментарии