пн, 2016-12-19 13:56
Поделиться

Гибридный мини-экскаватор Takeuchi для работы даже в помещениях

Американское подразделение японской компании «Takeuchi Mfg. Co., Ltd.» начало выпуск первого гибридного компактного экскаватора с индексом TB216H. Эта спецтехника оснащена электродвигателем собственного производства и дизельным двигателем марки Yanmar. А двойная топливная система отныне позволит использовать экскаватор, как на открытой местности, так и в закрытых помещениях.
Причем, по заверениям авторов экскаватора, его производительность от смены источника питания не меняется. В режиме работы дизельного двигателя машина питается от силовой установки Yanmar Tier-4, который создает выходную мощность 14,9 л.с., а при использовании электродвигателя, мощность будет составлять 14,2 л.с. 

Дизельный двигатель эффективно использовать для выполнения обычных строительных и погрузочно-разгрузочных работ, когда машина эксплуатируется на открытом воздухе. А в закрытом помещении экскаватор может подзаряжаться от обычной линии электросети. В случае, если машина будет подключена к электропитанию во время работы дизельного двигателя, он сам автоматически остановит свою работу. 
Особенным удобством данной модели спецтехники является то, что все системы управления приспособлены под два источника питания, и не требуют никакого переключения между режимами. 

Также, компактный экскаватор Takeuchi TB216H оснащен особым шасси, ширина которого может меняться в диапазоне от 98 до 130 сантиметров. Чтобы, к примеру, протиснуться в узкие двери и ворота, или работать в условиях крайне ограниченного пространства, он способен уменьшать ширину своих гусениц. 
Вес TB216H составляет почти 2 тонны, с возможностью проводить землеройные работы с максимальной глубиной копания до 2,1 метра.  

Комментарии