вт, 2016-12-06 13:17
Поделиться

Гололед вызвал столкновение целой вереницы автомобилей и спецтехники

Вот что значит, не быть готовым к зиме и гололеду!

Эта ситуация произошла вчера, в 10 часов утра 5 декабря 2016 года, в Монреале - самом крупном городе в провинции Квебек и втором по величине городе в Канаде. 

В этих местах снег в конце ноября – начале декабря является сейчас редкостью, видимо, именно поэтому ни автомобилисты, ни дорожные службы оказались не готовыми к страшному гололеду. На видео можно заметить, что дорога не очищена от снега, а владельцы авто и водители общественного транспорта, очевидно, не заменили резину на зимнюю.

Небольшой снег, выпавший ночью и подмороженный низкой температурой, привел к настоящему коллапсу на дорогах. На перекрестке, словно шарики в боулинге, аккуратно, но уверенно, одна в другую впечатываются транспортные средства, которыми их владельцы просто не в состоянии управлять на скользкой дороге. 

В итоге, к двум автобусам, легковым автомобилям и пикапам, даже присоединяется полицейская машина, прибывшая на вызов. Не сумев нормально доехать к месту аварии, она задом медленно скатывается к другим, уже «встретившимся», участникам ДТП. Довершает эту картину снегоуборочная техника, которая и «запечатывает ситуацию».

Эта цепь событий произошла после того, как в канадском городе выпал первый в этом году снег.

Уважаемые автомобилисты, будьте бдительны на дорогах! А городским службам, обязанным предотвращать подобные ситуации, хочется посоветовать почаще читать сводки метеорологов - в наши дни они умеют предвосхищать ухудшение погодных условий.  

Комментарии