пт, 2015-02-20 13:09
Поделиться

Инвестиционные конкурсы КГГА на строительство в Киеве

Киевская городская администрация пока тщетно ищет инвесторов для финансирования строительства:

- жилого комплекса с объектами хозяйственного и социально-бытового назначения с подземным паркингом по адресу улица Маршала Якубовского, 2-г (Голосеевский район);

- и общественных помещений розничной торговли над пешеходным подземным переходом на пересечении бульвара В.Высоцкого и проспекта В.Маяковского, 75/2.

По данным объектам, конкурс на которые был объявлен КГГА еще 30 декабря 2014 года, на сегодняшний день так и не смогли состояться слушания, очевидно, в связи с отсутствием желающих стать инвесторами.

По первому проекту на улице Маршала Якубовского инвестор после окончания строительства должен выделить часть квартир потерпевшим от деятельности ИСК «Элита-Центр». По второму проекту помещения розничной торговли будут являться общественными, то есть принадлежащими городу.

Таким образом, становится понятно, что на сегодняшний день инвесторов, желающих что-то сделать безвозмездно для других в городе Киеве не находится.

Однако, Киевская администрация не теряет надежды и объявила следующий конкурс - на строительство комплекса помещений общественного и торгово-офисного назначения на проспекте Академика Глушкого с размещением служебных помещений для отдыха машинистов локомотивных бригад метрополитена. Общая площадь земель, которые отведены под постройку, составляет 2 180 м2, а его ориентировочная стоимость оценивается в 22 547 187,52  гривен с НДС.

Заказчиком данного проекта выступает КП «Киевский метрополитен». 

А основными условиями инвестиционного конкурса является безоплатная передача в коммунальную собственность территориальной общины города Киева служебных помещений для отдыха машинистов «Киевского метрополитена» общей площадью 369, 02 м2.

Данный конкурс объявлен 17 февраля сего года, будем надеяться, что в этом случае инвесторы все же найдутся.

Комментарии