пн, 2015-02-09 10:40
Поделиться

Инженеры JCB разработали дистанционно управляемый экскаватор

По заказу британской компании Coleman&Company, которая занимается разрушением промышленных объектов,компания JCB разработала специальный дистанционно управляемый экскаватор. Эта 21-тонная машина сочетает в себе ходовую часть от экскаватора JCB JS220LC, в которой гусеницы заменены на резиновые, и верхнюю часть от JCB JS190. В результате на машину удалось установить 4-х тонный многофункциональный манипулятор, что подняло общий вес машины до 25 тонн.

Сейчас этот агрегат работает 20 часов в сутки над разрушением бетонных конструкций одной из станций метро в Бирмингеме. Именно под эту задачу он и был разработан. На текущей фазе проекта ему предстоит разрушить 6000 тонн железобетонных конструкций, при этом некоторые из балок имеют массу до 90 тонн и сечение до 2,5 метров.

Дистанционное управление позволяет оператору находится на высокой подъемной платформе непосредственно над местом работы, получая превосходный обзор, при этом находясь в безопасности от падающих обломков. Встроенный инфракрасный лазер проецирует ограничительные линии за которые машина не может зайти в процессе работы, таким образом локализуя рабочую зону. Посмотреть этого поедателя железобетона «вживую» можно на этом видео:

Комментарии