пт, 2015-01-16 12:46
Поделиться

Карьерный экскаватор Cat 6020B скоро поступит в продажу

Уже совсем скоро линейку карьерных гидравлических экскаваторов Caterpillar ждет пополнение. Анонсированный еще на выставке Bauma 2013 огромный, 247-тонный Cat 6020B, грузоподъемностью в 24 тонны почти готов выйти на рынок.

Весь 2014 год опытные машины проходили испытания на карьерах в Финляндии и Суринаме. Экскаватор разработан для непрерывной работы и особое внимание уделено его надежности, а также легкости управления и простоте сервисного обслуживания. Специалисты Cat на ходу дорабатывают машину, внимательно прислушиваясь к отзывам пользователей.

Машина оборудована новейшей кабиной с отличным обзором, которые обеспечивают гигантские окна, через которые оператор может контролировать гусеницы и рабочую зону. В кабине предусмотрены три кресла – для оператора, инструктора и наблюдателя и такой дизайн встречается впервые в этом классе экскаваторов.

Модульная конструкция машины позволяет оперативно заменять вышедшие из строя узлы, а также облегчает транспортировку и сборку экскаватора на месте работы. Наличие единственного силового агрегата, 1043-сильного двигателя Cat C32 ACERT также облегчает техническое обслуживание. 6020B снабжен автоматической системой смазки и инновационной, патентованной системой гидравлических насосов, что также положительным образом сказывается на надежности экскаватора.

Cat 6020B оснащен ковшом стандартного размера в 12 м3, предназначенным для скальных и грунтовых пород, также доступны к установке ковши для высокоплотных пород и угля. Зубья ковша разработаны специально для этого экскаватора и быстро заменяются простым поворотом на 180 градусов. Посмотреть на Cat 6020B в работе, а также послушать отзывы операторов (на английском языке) можно в этом новейшем видео:

Комментарии