пт, 2015-01-30 11:20
Поделиться

Компании Caterpillar, Komatsu America и Volvo Construction Equipment обвиняют в сговоре

Международный Комитет Строительного Оборудования подал иск в Антимонопольный комитет Америки, обвинив трех крупнейших производителей строительной техники в сговоре и учинении препятствий для развития здоровой конкуренции в США.

Иск был подан сегодня, 30 января 2015 года в окружной суд США в городе Уилмингтон, штат Делавэр. В нем компании Caterpillar, Komatsu America и Volvo Construction Equipment выступают в качестве обвиняемых.

В иске утверждается, что три крупных производителя строительной техники и оборудования сговорились, дабы  вытеснить в американского рынка китайских производителей спецтехники.  

В частности, сторона обвинения утверждает, что три данных производителя пригрозили бойкотировать онлайн-продажу техники, проводимую на интернет-площадке IronPlanet. Это интернет-сообщество предлагает потребителям покупать оборудование по ценам на 40 % ниже, чем у Caterpillar, Komatsu и Volvo.

В иске также говорится, что недавнее слияние интернет-сервиса Cat Auction Services с площадкой IronPlanet было ничем иным, как шагом для уничтожения IronPlanet.

Ресурс IronPlanet был запущен в прошлом году, и работал с китайскими производителями оборудования, взяв на себя миссию изменения отношения американских потребителей к качеству китайской техники. Девизом площадки стало высказывание одного из их создателей «Мы стремимся сделать покупку строительной техники таким же легким процессом, как покупку свитера".

Также поданный иск содержит обвинение Caterpillar, Komatsu и Volvo в учинении настоящего сговора с целью навсегда устранить с американского рынка китайского производителя спецтехники, чтобы остаться на нем едиными монополистами. И, как следствие, потребители будут вынуждены платить более высокие цены за тяжелое оборудование.

Представители обвиненных компаний пока отказались от комментариев прессе. Так что история продолжается.

Теги

Комментарии