чт, 2015-03-12 09:50
Поделиться

Компания Terex выбирает двигатели Deutz

Немецкая компания Deutz – известнейший производитель газовых и дизельных двигателей для сппецтехники, объявила о выигранном тендере по установке своих двигателей на экскаваторы-погрузчики TLB840R марки Terex.

 

Дизельный двигатель TCD 3.6 уже успешно используется компанией Terex, зарекомендовав себя, как надежный, мощный и экономичный двигатель своего диапазона. Однако, сам по себе двигатель имел довольно большие размеры и не мог быть использован на определенных видах машин. Сейчас же компания Deutz взяла на себя обязательства по разработке более компактного двигателя с сохранением всех его качественных характеристик, что позволит устанавливать силовой агрегат в технику меньших габаритов.  

Также инженеры завода трудились над оптимизацией управления двигателем и его повышением производительности конкретно на экскаваторах-погрузчиках. В результате их трудов 75,3-сильный двигатель стал обеспечивать постоянную мощность в диапазоне 1500 - 2200 оборотов в минуту и ​​развивать усилие в 390 Ньютонов на метр. 

"Такая мощность достаточна для маневренности и топливной эффективности спецтехники в динамичных условиях города и сельской местности» - сказал заместитель директора компании Deutz.

Еще одним немаловажным моментом является то, что двигатель находится ниже порога мощности в 76 л.с., что укладывается в «щадящие» нормы европейских требований по чистоте выбросов. Это означает, что требования к очистке выхлопных газов являются менее строгими, чем у более мощных двигателей.

Это второй крупный выигранный компанией Deutz тендер с двигателем TCD 3.6 за последних пол - года. В октябре 2014 года было объявлено, что японская компания Hitachi также остановила свой выбор на данной силовой установке. Сейчас дизельный двигатель TCD 3.6 устанавливается на компактные колесные погрузчики ZW100 и ZW120, производимые в США и Японии.

Комментарии