пн, 2014-05-26 19:11
Поделиться

"Летнее" ограничение проезда большегрузного транспорта по дорогам Украины

Как всегда, с наступлением жаркого, летнего периода «Укравтодор» вводит ограничения на проезд тяжелой транспортной техники дорогами Украины. Не станет исключением и лето 2014 года, которое, как прогнозируют синоптики, будет очень жарким.

Известно, что высокая температура окружающего воздуха приводит к сильному нагреву асфальтобетонного покрытия дорог, что в свою очередь размягчает его. Большегрузная техника, передвигаясь по дорогам в таких условиях, деформирует и разрушает дорожное полотно, тем самым принося значительный вред автомобильным дорогам и убытки государству. По примерным подсчетам, ежегодно недобросовестные перевозчики таким образом приносят вред автодорожному хозяйству страны на десятки миллионов гривен.

Именно поэтому с 1 июня 2014 года на всей территории Украины вступает в силу сезонное ограничение, касающееся передвижения автомобильными дорогами общего пользования транспортных средств массой более 24 тонн, а также с нагрузкой на ось более 7 тонн. Таким образом, проезд подобных транспортных средств будет запрещен с 10.00 до 22.00.

Контролировать исполнение этого распоряжения возложено на  Укртрансинспекцию и Госавтоинспекцию Украины.

По состоянию на 26.05.2014 года данное распоряжение уже введено в силу в Киевской, Черкасской, Черниговской, Житомирской и Николаевской областях, Что соответствующим образом (путем установки дорожных знаков) будет доведено до автомобилистов.

Комментарии