вт, 2014-12-23 01:13
Поделиться

Малому и среднему бизнесу обещают мораторий на проверки сроком на 2 года

Новоизбранный министр экономики Украины, литовец Айварас Абромавичус тешит нас надеждами. В эфире политического шоу «Свобода слова», состоявшегося 22 декабря 2014 года, он пообещал наложить запрет на проверки какими угодно фискальными службами малого бизнеса.

Если это и вправду произойдет, то украинский малый и средний бизнес на два года будут избавлены от проверок многочисленных коррупционеров ( в том числе налоговиков), приходящих "с протянутой рукой" на небольшие предприятия.

Однако, самым новаторским решением для Украины могла бы стать полная дерегуляция бизнеса.

Дерегуляция, согласно различным словарям, это невмешательство государства в развитие бизнеса и нормальной конкуренции.

Попросту говоря, это разгон многочисленного чиновничьего аппарата, выдающего частному бизнесу всевозможные сертификаты, лицензии, разрешения и справки на справку; бесконечные проверки следованиям каким-то правилам и нормам. Что в реальности в Украине вовсе не являлось проявлением контроля государства над качеством и стандартами, а было по факту простым вымогательством взяток.

Дерегуляторные законопроекты Абромавичус, по его словам, уже подал на рассмотрение в парламент, назвав это пока первым этапом финансовых реформ. Второй этап он «ласково» обозначил словом «гильотина», подразумевая под ним, что «все контролирующие органы Украины должны будут доказывать, что они нужны стране».

Итак, уважаемые читатели, у нас появляется надежда:

- на двухгодичную отмену проверок

- на то, что с наших шей, быть может, слезут тысячи государственных попрошаек.

Если все это произойдет, в 2015 году у строительного бизнеса появится шанс на возрождение.

Китайский иероглиф, обозначающий слово «надежда».

 

Теги

Комментарии