вс, 2014-12-14 09:06
Поделиться

Машинка для прорабов - Ziesel

Немецкая компания «Mattro Mobility Revolutions» выпустила в продажу забавную машинку, продвигаемую на рынке как некий спорт-автомобиль для передвижения по снегу, каменистой поверхности и грязи. Оснащенный резиновыми гусеницами и имеющий высокую производительность, он мог бы стать хорошим подспорьем для многих руководителей строек, давая им возможность преодолевать большие расстояния на объектах.

Глядя на этот агрегат, которому дали имя Ziesel, создается ощущение, что ее авторы вывели гибрид инвалидной коляски и танка. Однако, посмотрев его в деле, трудно не восхититься, с какой легкостью эта машинка преодолевает расстояния и сложные ландшафты.

Это полностью электрический, на ионно-литиевых батареях, электромобиль, оснащенный двумя двигателями. А резиновые, всесезонные, управляемые двумя джойстиками гусеницы, делают Ziesel высокопроходимым транспортным агрегатом. Он способен развивать скорость до 35,4 км/ч и снабжен светодиодными фарами.

Впрочем, данная машинка, хоть и вызывает удивление, на деле оказывается не очень практичной. Она имеет всего одно пассажирское место, не давая возможность даже захватить с собою небольшой груз. В особенности же вызывает отторжение ее цена. Согласно прайсу компании-производителя, ее самая дешевая модель Ziesel 63 стоит 21000 Евро, а цена самой дорогой модели Ziesel Pro доходит 24500 Евро.

 

Теги

Комментарии