вс, 2015-03-01 22:09
Поделиться

Мусоровоз Odyssey развеивает наше представление о «грязной работе»

Мусоровозы обычно техника простая и немудреная. Массивные, неповоротливые, и, часто оставляющие за собой шлейф неприятных запахов, вряд ли у кого-то эти машины вызывают восторг. Мы уже давно привыкли к их неказистому виду, и, согласитесь, относимся даже с некоторой долей пренебрежения к тем, кто на них работает. Между тем, именно эти машины спасают нас от грязи, антисанитарии и болезней.

Однако, сейчас мне хотелось бы вам представить такой мусоровоз, от вида, конструкции и дизайна которого у вас перехватит дыхание. Эта машина не похожа на все то, что вы видели раньше. Она необычна и по-своему уникальна. И разработала ее американская компания Heil, назвав красиво и звучно автоматизированным фронтальным погрузчиком Odyssey.

Основными конструктивными особенностями мусоровоза Odyssey является то, что мусор он собирает выдвижными вилами без участия человека и загружает в контейнер, расположенный спереди грузовика. А затем с помощью специального устройства, управляемого гидравликой, переносит в основной кузов автомобиля. 

Цель подобной инновации заключается в том, что, во-первых, загрузка отходов происходит проще, быстрее и удобнее. Ибо, в этом случае с работой может справляться всего лишь один человек, которому не придется у каждого мусорного контейнера покидать кабину автомобиля. Более того, это занятие, становясь практически бесконтактным, обеспечивает водителю мусоровоза чистоту и комфорт. Работая в режиме, когда оператор коммунальной спецтехники избегает соприкосновения с отходами и грязными мусорными баками, никому не взбредет и в голову назвать это занятие непрестижным.

Погрузочные вилы могут быть настроены на разные диаметры и размеры мусорных баков, что также делает эту коммунальную технику универсальной. А оснащенный дополнительной емкостью автомобиль способен отвезти на свалку отходов больше, при этом нагрузка на его переднюю ось конструктивно снижена на 113 килограмм. 

Помимо вышеописанных инноваций, мусоровоз Odyssey, выпускаемый компанией Heil, является очень экономичным. Данная особенность достигается за счет работы автомобиля на сжиженном газе и системы RunWise, которой оснащен двигатель. Технология RunWise, основанная на преобразовании энергии, вырабатываемой торможением автомобиля в рабочую энергию двигателя, позволяет экономить до 50% топлива по сравнению с обычным расходом мусоровоза.

И, уж конечно, невозможно не сказать о цветовой гамме и экстерьере самого автомобиля. Это невероятно красивая, грациозная и ультрасовременная спецтехника, внешним видом ничем не уступающая обычным грузовикам.

Данное видео демонстрирует работу мусоровоза-погрузчика Odyssey в деле

Комментарии