вт, 2016-11-29 16:51
Поделиться

На покупку компании Renault Trucks Defense нашлось много претендентов

Как сообщает французская газета «L’Opinion», шведский концерн Volvo выставил на продажу принадлежащую ей компанию «Renault Trucks Defense» (RTD), занимающуюся разработкой и выпуском военных транспортных средств.

Бронированный автомобиль Sherp, выпускаемый оборонной компанией Renault Trucks Defense

По информации издания, на покупку этого актива претендуют несколько компаний: французский производитель вооружений и военной техники фирма «Nexter Systems», французская международная промышленная группа «Thales Group», самый крупный немецкий производитель вооружения концерн «Rheinmetall», и финский военный гигант «Patria». И что удивительно, интерес к этой покупке также проявляют 3 пенсионных фонда разных стран мира.

Истинную причину продажи компании представители Volvo не называют, однако указывают на то, что данный актив весьма успешен, в компании трудится около 1300 сотрудников, и в этом году ею были подписаны хорошие контракты на поставку вооружения в Канаду и Китай. 

Бронированный грузовик KERAX, выпускаемый компанией Renault Trucks Defense

Сегодня RTD является производителем такой известной на весь мир военной спецтехники, как бронированные автомобили VAB, KERAX, VBL, PVP и Sherp.

Планируется, что окончательная продажа компании «Renault Trucks Defense» должна осуществиться до конца 2017 года.

Комментарии