чт, 2016-10-20 13:41
Поделиться

Новая линейка мини-погрузчиков Bobcat M2 включает в себя 24 машины

Известный производитель компактной спецтехники, компания Bobcat, объявила о выпуске новой серии M2, в которую будут входить 24 колесных и гусеничных мини-погрузчика. Линейка будет включать в себя погрузчики 400-й, 500-й, 600-й, 700-й и 800-й серии и она получила ряд усовершенствований по сравнению с предыдущей серией M,о которых мы расскажем ниже.

Управление автоматической регулировкой нагрузки перенесено в кабину оператора. Эта функция отвечает за поддержание скорости машины при достаточной нагрузке на ковш и автоматически отключается при отсутствии нагрузки. Раньше управление этой функцией располагалось в моторном отсеке.

Вентилятор охлаждающей системы теперь можно включить в реверсивный режим – для удаления пыли и грязи, пыли и мелких обломков из радиатора и задних защитных экранов. Причем реверс может работать и в автоматическом режиме, основываясь на температуре охлаждающей жидкости.

Кабина оператора также получила ряд усовершенствований  - в основном это касается уплотнителей, что позволило уменьшить шум, вибрацию и запыленность внутри кабины. На 600-х и 700-х сериях машин установлен новый гидростатический насос системы управления, который значительно уменьшает необходимое усилие на рукоятках управления, что снижает утомляемость оператора, особенно при длительных рабочих сменах. Верхнее стекло кабины также подверглось изменениям – обзор улучшен на 34%.

Одна из самых мощных машин серии – мини-погрузчик с индексом S850 получила новый, 100-сильный дизельный двигатель собственной разработки Bobcat. Кроме того, все модели теперь поставляются с новыми, увеличенными декалями на бортах, что позволяет отличить модели мини-погрузчиков на больших расстояниях – эта «фишка» пригодится на больших стройплощадках, где одновременно работают десятки машин.

Комментарии