чт, 2017-01-05 10:06
Поделиться

Новая причина гибели Титаника

Всем известно, что легендарный корабль Титаник затонул, потому что столкнулся с гигантским айсбергом. Айсберг сделал дыру в корпусе судна, и вода хлынула в его нижние отсеки, в результате чего Титаник утонул, а более тысячи человек погибли вместе с ним.

Но, оказывается, в этой истории не только айсберг может быть виноват.

Журналист Сенан Молони, который занимается исследованием гибели Титаника вот уже на протяжении более 30 лет, считает, что он раскрыл более подробную информацию об этой аварии. Вероятнее всего, корабль был обречен на гибель, еще находясь в доках, так как владельцы судна решили на нем сэкономить.

Молони основывает свою теорию на множестве фотографий, которые он изучил. Одна из этих фотографий привела его к открытию информации, что незадолго до своего отплытия, в одном из нижних отсеков судна, где хранился уголь, произошел серьезный пожар. На фото место пожара даже видно, как затемненное пятно. 

Скорее всего, этот пожар структурно ослабил корпус корабля, и попавший в него айсберг смог пробить там брешь.

Но, что еще хуже, владельцы Титаника знали о случившемся пожаре и скрывали информацию о нем. Ремонт этого отсека вылился бы им в копеечку, к тому же оттянул бы срок отплытия корабля, на что они не хотели идти. В результате, пассажирам и команде о пожаре никто не рассказал, и корабль ушел в море, имея в своем корпусе явно ослабленный участок.

Конечно, пока это всего лишь теория, ведь никто сейчас не знает, какие разрушения вызвал тогда этот пожар. Вполне возможно, что Титанику «хватило» бы и айсберга. Но в любом случае, этот момент стал еще одним кусочком пазла, добавляющим полноту картины аварии Титаника.

Комментарии