вт, 2014-12-23 14:04
Поделиться

Новогодний парад спецтехники

Вечером 6 декабря 2014 года в американском городке Калистога (штат Калифорния) прошел 19-ый ежегодный парад «Техники в огнях», в котором, строительные и сельскохозяйственные машины, украшенные новогодними гирляднами, лентами, снежинками и еще Бог весть чем, управляемые «настоящими» сантами и снеговиками, проезжают улицами городка на радость ребятне и взрослым.

Вот уже 19-й раз, начиная с 1996 года, муниципалитет Калистоги организовывает этот парад, пользующийся популярностью не только у местных жителей. На него съезжаются владельцы техники со всего штата Калифорния, и иных районов США, соревнуясь в процессе украшения своей машины и пытаясь продемонстрировать невероятные умения и способности операторов техники.

В параде участвует как новая, так и раритетная техника: антикварные тракторы и грузовики, восстановленные старые погрузчики и краны. Кафе и рестораны работают до утра, угощая всех желающих местными яствами.

Щедро сдобренный национальным горячим сидром, сахарным печеньем и ароматным глинтвейном, заканчивается праздник фейерверком, организованным за счет пожертвований под самое утро.

Аналогичные рождественские шоу происходили в этом году и в таких американских городах, как Гринвич, Мичиган, Монтана и Манчестер. На них местные строительные компании и фермерские хозяйства представили в параде более 200 украшенных единиц различной техники.

Предвижу, что многие сейчас, прочтя эту заметку, воскликнут: «конечно! Америка - страна богатая, немудрено, что государство может себе такое позволить». Между тем, хочу вас заверить, городские власти на проведение подобных парадов выдают лишь разрешение, обеспечивают порядок и дальнейшую уборку улиц. А вот самой организацией акции занимается, по обыкновению, общественная группа, членов которой выбирают участники парадов, то есть владельцы спецтехники. Да и оплачивают все тоже они. Украшение машин, организация конкурсов и подарки ребятишкам – все это вложения строительных компаний, владельцев техники, застройщиков и фермеров. Они на это смотрят не только как на веселый праздник, но и как на возможность «других посмотреть, и себя показать», то есть как на прекрасный способ собственной рекламы. Так что, думается мне, что это совершенно нам, украинцам, по силам. Вот только жаль, что мы до сих пор все надеемся на какого-нибудь деда мороза, который придет и все сделает за нас.

Теги

Комментарии