вт, 2015-03-10 13:11
Поделиться

Новый 11-тонный JCB 100C-1 изменит рынок компактных экскаваторов

На прошлой неделе в городе Саванна, штат Джорджия компания JCB провела показ новых моделей техники, которые увидят свет в 2015 году. Главной новинкой стал 11-тонный экскаватор JCB 100C-1, крупнейший из когда-либо выпускавшихся компанией в линейке компактных экскаваторов. JCB надеется с его помощью «изменить рынок» этих популярных машин.

Сила отрыва ковша JCB 100C-1 составляет 2244 кгс•м. Экскаватор построен на базе модели 86C-1, также достаточно новой для JCB машины весом 9,5 тонн, которую начали выпускать в прошлом году. Однако на новой модели стоит более мощный 74-сильный дизельный двигатель производства Kohler, его компания ставит и на другие модели своей компактной техники. По размерам 100C-1 также чуть больше, в частности задний свес длиннее на 10 сантиметров, а стрела ковша длиннее на 10%. Гидравлика тоже усилена по сравнению с младшей моделью.

Максимальная глубина копания составляет 4,57 метра, высота выгрузки 5,63 метра, максимальный горизонтальный вылет 7,41 метра. Директор по развитию компании JCB, Тим Бернхоуп, рассказал, что такой большой компактный экскаватор был разработан по многочисленным запросам клиентов из США и Западной Европы. Они очень нуждались в мощной, но одновременно компактной по размерам машине. «Людям нужны более компактные экскаваторы» - сказал он – «Мы видим запрос на 15-тонники даже за пределами городской застройки в более открытой местности… Но 11-тонник изменит рынок. В ближайшем будущем наличие в модельном ряде 9-11-тонных машин будет очень важным».

Для облегчения доступа к узлам двигателя кабина откидывается на 30 градусов. Внутри нее находится цветной LCD-монитор (камера заднего вида поставляется как опция), 12-вольтовое USB гнездо подзарядки, держатель для чашки и новая система вентиляции и обогрева. Оператор может переключать машину в два основных эксплуатационных режима – эко-режим для экономии топливо и режим полной нагрузки для максимальной производительности.

Комментарии