ср, 2017-01-11 13:35
Поделиться

Новый военный вилочный погрузчик JCB 527-58M берет армейские высоты

Известный производитель спецтехники, британская компания JCB объявила о самом большом в своей истории выигранном тендере на выпуск и разовую поставку армии США 1600 военных вилочных погрузчиков повышенной проходимости. Заявленная стоимость контракта составила $ 142 млн.

Данная военно-инженерная спецтехника будет использоваться для выполнения задач при развертывании армейских подразделений, включая погрузку и разгрузку воздушных судов и морских контейнеров.

Для этих целей был создан особый вид вилочного погрузчика модели 527-58M с телескопической стрелой, сконструированный на базе очень известного телескопического погрузчика JCB 527-58 Loadall - машины, которая является самым продаваемым продуктом в мире среди всех телехедлеров.

Новая модель 527-58M повышенной проходимости будет производиться на производственных площадях американского подразделения JCB, в городе Саванна, штат Джорджия. Погрузчики будут оснащаться 4-цилиндровым турбодизельным 84-сильным (63кВт) двигателем DieselMax с максимальным крутящим моментом в 362 Нм.
С габаритами 2 метра в ширину, 1,98 м в высоту, и собственным весом в 6 тонн, военная модификация 527-58M создавалась специально для работы в ограниченных пространствах.

Умея развивать скорость до 33 км/ч, эта машина обладает максимальной грузоподъемность более 2,45 тонн, с возможностью подъема на высоту 5,8 м. А улучшенная система подвесок и рулевого управления обеспечивает данному вилочному погрузчику высокую проходимость даже в болотах, песках и снегу, с возможностью выбора трех режимов передвижения – поворотная передняя ось, поворотные обе оси и крабовый ход. 

А чтобы оператор чувствовал себя комфортно, кабину военной спецтехники оборудовали  мощной климатической системой, а также улучшенной герметизацией и звукоизоляцией. Кроме этого, военный погрузчик оснащен подъемными петлями, с помощью которых машина может транспортироваться вертолетами CH-47 Chinook.
Компанию JCB на сегодняшний день можно назвать одним из главных поставщиков военно-инженерной спецтехники в мире. За последние 3 десятилетия она снабдила своими машинами спецотряды полиции и армии 57 стран мира. 

Комментарии