пт, 2015-01-16 13:48
Поделиться

Определена десятка самых продаваемых в Украине грузовых фургонов

Ассоциация «Укравтопром» составила список самых продаваемых грузовых фургонов в Украине за 2014 год на основе статистических данных.

Первое место по продажам занял: фургон Fiat Doblo.

Этих машин в Украине было продано 944 штуки.

В практическом смысле этот фургон часто используют в коммерческих целях для осуществления перевозок необъемных товаров, работников и инструментов, для доставки строительных материалов и комплектующих.

Второе место по продажам занял фургон Renault Dokker, с объемом двигателя 1598 см3 и мощностью 80 л.с. Этот автомобиль разошелся по Украине в количестве 689 штук.

На третьем месте оказался немецкий фургон Volkswagen Caddy, проданный в количестве 432 шт. Данный автомобиль является весьма компактным, не рассчитанным на перевозку тяжелого и объемного груза. Его, скорее, можно назвать, офисным, чем рабочим.

Всем известная ГАЗЕЛЬ 3302 в 2014 году уступила место трем предыдущим автомобилям и оказалась лишь четвертой. Она была продана в количестве 394 штук. 

ГАЗЕЛЬ весьма активно используется для перевозки строительных бригад и материалов, для вывоза строймусора и переездов. Вполне вероятно, что ее популярность немного снизилась на фоне российской агрессии в Украине. В остальном же, этот автомобиль является удобным, недорогим в обслуживании и довольно производительным.

На пятом месте оказался опять немецкий автомобиль – фургон Volkswagen Transporter, которого было продано 378 шук. 

Несмотря на пятое место, по отзывам владельцев, данная машина в Украине популярна. Она экономичная, мощная и объемная. Часто используется для перевозок мебели, товаров, стройматериалов. Меньшая активность покупателей может быть связана с дороговизной обслуживания.

Шестое место по продажам занял хорошо известный украинцам Ford Transit, проданный в количестве 317 штук.

Данный автомобиль также является объемным, комфортным и выносливым, но дорог в обслуживание, как и большинство европейских марок.

На седьмой строчке расположился украинский автомобиль ZAZ Lanos Pick-Up, прозванный в народе пирожком. Машина популярна благодаря своей невысокой стоимости, легкости и дешевизне в обслуживании. Однако, данная машина является весьма небольшой по своим габаритам. Ее в Украине продали в количестве 295 штук.

На восьмой позиции находится продукт французского автопрома – фургон Citroen Berlingo. 

Машина красивая, мощная, комфортная и быстрая, к сожалению, стоит немалых денег. К тому же запчасти на нее владельцам приходится часто ждать под заказ. Да и состояние украинских дорог этот «европеец» выносит с трудом. 233 автомобиля в 2014 году было приобретено на территории Украины.

Девятое место заняло тоже «дитя» завода Ford. Им оказался фургон модели Сonnect (214 шт.). 

И замыкает десятку грузовой автомобиль российского производства ГАЗ-3309, прозванный «газоном». Эта машина ушла в народ в количестве 213 машин.

 

Комментарии