вт, 2014-05-20 22:09
Поделиться

Парк Пушкина в Киеве хотят реконструировать

Красивейший парк Пушкина в Киеве уже давно пребывает в совершенно запущенном виде. Киевские управленцы уже многие годы не обращали свой взор на парки столицы, предпочитая раздавать земли под застройки офисных и торговых центров. Киевляне устали ждать, когда чиновники вспомнят о городе, некогда являющимся одним из самых чистых и самобытных городов Европы.

Именно поэтому, сейчас, когда у Киева появилась надежда выбрать достойного мэра, энтузиасты и патриоты своего города уповают на реализацию проекта по возрождению зеленых уголков столицы Украины.

О возможном начале реконструкции парка имени Пушкина заявил заместитель директора Департамента мостостроительства Андрей Вавриш во время проведения интернет-конференции. Впервые с подобной инициативой он выступил еще весною 2013 года. Однако, как вы понимаете, «воз и ныне там».

«Мы ищем спонсоров и работаем с общественными организациями, чтобы после выборов Главы КГГА побороться за реализацию данного проекта».

Если все выйдет так, как и ожидают киевляне, если город наконец-то приобретет настоящего мэра-хозяйственника, появятся все шансы, что реализация проекта по реконструкции парка имени Пушкина начнется уже в этом году.

Если нет, энтузиасты Киева обещают не бросать эту затею и искать самостоятельно спонсоров, неравнодушных к проблемам родного города. По сути, чтобы возродить парк, вовсе не обязательно задействовать именно государственные средства.

Разработанная концепция реконструкции парка в стиле мира сказок, написанных великим Пушкиным, сразу пришлась по вкусу киевлянам. Она смогла бы стать не только данью уважения таланту великого поэта, но и подчеркнуть красоту ландшафта парка, сделав его излюбленным местом отдыха жителей и гостей столицы.

Комментарии