пн, 2015-01-12 12:06
Поделиться

Перевозка 400-тонного особняка с помощью трала

Помните сказку «Волшебник страны Оз», где девочка Элли перенеслась вместе с домом в волшебную страну?

Оказывается, у Элли есть современные последователи, желающие переезжать вместе с домом на новом место.

Но как же взять 400-тонный особняк и переместить его на большое расстояние? Сегодняшнее развитие научно-технического прогресса уже практически достигло уровня сказочных чародеев. Для этого не требуется волшебная палочка и невероятные магические способности. Достаточно иметь в наличии огромный трал и команду, способную профессионально погрузить, доставить и выгрузить ваш любимый дом там, где вы укажете.

Впрочем, то, что вы увидите дальше на фото и видеоматериалах, является все же плохим примером, где в процессе перевозки такого огромного груза, техника безопасности безбожно нарушалась.

Итак, перед перевозчиками стояла задача перевезти старинный, 125-летний кирпичный дом, весящий больше 400 тонн на некоторое расстояние. 

Как видно из фото, дом был погружен на трал  и закреплен. Однако вопреки всем правилам элементарной безопасности, во время его погрузки и транспортировки вокруг шастали люди. Более того, под платформу залезали дети, что категорически запрещено!

Ребенок прямо ПОД тралом.

Да и сама команда, осуществляющая перевозку, оказалась мало похожей на профессионалов. Ни тебе спецодежды, ни защитных касок. Выглядит так, будто бы столь опасным занятием занимаются обычные прохожие, а не специалисты.

Где ваша спецодежда и защитная экипировка?!

Одним словом, сам проект по перевозке такого большого дома очень интересен. Но техникой безопасности ни в коем случае не стоит пренебрегать!

Комментарии