пт, 2016-11-11 13:00
Поделиться

По заказу Люка Бессона Lexus строит космический автомобиль

Кажется, отныне мы может быть уверены, что автопроизводитель Lexus (являющийся подразделением компании Toyota Motor) умеет создавать не только наземные транспортные средства, но и космические.

Как стало известно, сейчас эта компания работает над построением модели личного космического «автомобиля» под названием SkyJet, однако, делает это не для реальной жизни, а по заказу Люка Бессона. 

Lexus строит космический автомобиль SkyJet

Данный транспорт понадобился всемирно известному режиссеру для его киноленты «Валериан и город тысячи планет», который планируют выпустить на экраны в июле 2017 года.

По словам самого Бессона, Lexus, как никакая другая компания, подходит для выполнения этой нетривиальной задачи – создания космического «автомобиля» будущего, который походил бы на лучшие модели сегодняшнего наземного транспорта. В результате, разработанная модель SkyJet действительно получилась у Lexus похожей на его новейшее прогрессивное купе Lexus LC500, продемонстрированное публике в начале 2016 года.

Lexus LC500

Судя из представленных фото, видно, что SkyJet получил от своего сегодняшнего собрата такой же вытянутый кузов, практически идентичные «раскосые» фары и воздухозаборники, футуристичную «окраску», схожую радиаторную решетку, и, конечно, фирменный логотип на ней. Но, как настоящий космический аппарат, его оснастили двумя парами крыльев, и панорамной кабиной пилота.

 Космический автомобиль Lexus SkyJet

Собственными глазами увидеть космический «автомобиль» SkyJet можно на отрезке 1.17 трейлера киноленты «Валериан и город тысячи планет»:

 

Комментарии