пт, 2015-01-23 11:54
Поделиться

Подольский мост и развязка на Почтовой площади: что с ними будет в 2015 году?

КГГА все же решило выделить в этом году средства на постройку злополучного Подольского моста и создание транспортной развязки на Почтовой площади в Киеве. Дискуссии вокруг этих двух проектов ведутся уже несколько лет.

На сегодняшний день Подольский мост, ставший для Киева одним из самых больших недостроев, стал уже притчей во языцех. Его стальная уродливая конструкция, походящая на скелет доисторического динозавра и возвышающаяся над Днепром уже много лет портит ландшафт склонов реки. По утверждению специалистов, мост сейчас готов лишь наполовину. В утвержденном на 2015 год городском бюджете на его дальнейшую постройку планируется выделить всего 51 122 000 гривен. Однако, данных денег с учетом инфляции, на полное завершение моста не хватит. По минимальным подсчетам в него требуются не миллионные, а миллиардные вливания, которых у власти и города нет. Так что, очевидно, киевлянам и гостям столицы придется еще долго лицезреть эту демоническую конструкцию на берегах Днепра.

Стоит учитывать, что с каждым годом конструкция ветшает, ржавеет, рискуя скоро превратиться в металлолом. И значит вполне вероятно, что через несколько лет достраивать уже будет нечего, а власти будут вынуждены думать, где взять деньги на его демонтаж.

Относительно же развязки на Почтовой площади стало известно, что власти Киева готовы выделить на ее достройку лишь 32 345 000 гривен. Изначально строители рапортовали, что большая ее часть будет закончена к Дню Независимости Украины 2014 года. Однако по разным причинам, данная масштабная стройка была приостановлена осенью прошлого года. Ее текущая готовность общественности не оглашается, так что затруднительно сказать, хватит ли выделенных денег на ее сдачу.

 

 

Комментарии