пт, 2016-12-23 21:42
Поделиться

Погрузчики Caterpillar научили считать и печатать

В рамках обновления модельного ряда 2017 года компания Caterpillar представила новую версию своих колесных погрузчиков M-серии - моделей Cat 926M, 930M и 938M.

Производитель впервые представил модели 926M, 930M и 938M в феврале 2015 года, и с тех не поддавал изменениям. Однако, сейчас решил их модернизовать, прежде всего, добавив  в операторскую кабину удобный и простой настраиваемый дисплей с дополненной клавиатурой QWERTY, а также оснастив машины системой Payload.

Данная система Cat Payload Management (CPM) призвана сократить время рабочего цикла, так как позволяет оператору получать автоматические уведомления, насколько заполнен ковш погрузчика. Помимо этого, она дает возможность оператору самому устанавливать цифры желаемой нагрузки, и контролировать суммарное количество перемещенного материала, к примеру, за рабочую смену.

Но самое любопытное, что отныне в данных погрузчиках можно опционально использовать…обыкновенный принтер, который идет в качестве дополнительного оснащения. Распечатав данные, сколько за смену было всего перемещено материала и загружено транспортных средств, можно определить эффективность выполняемых работ и подчитать примерную производительность в тех или иных условиях.

Кроме того, резиновые шланги погрузчиков были заменены на стальные, что должно увеличить срок их эксплуатации.

А специально для аграриев производитель создал дополнительную версию погрузчика - модель 930M Ag Handler, особенностями которого является уменьшение времени рабочего цикла на 20%, а гидравлической мощности - на 12%. Кроме того, она имеет повышенную полезную нагрузку - 1130 кг, что на 671 кг больше, чем у стандартной версии 930M.

Комментарии