пн, 2014-11-03 21:16
Поделиться

Простой и надежный компактный погрузчик CAT 903С

В последнее время все новые модели строительной техники, выпускаемые ведущими производителями, являются не простыми грубыми машинами, способными что-то копать, поднимать или передвигать. Это буквально произведения искусств, напичканные техническими способностями, удобствами и электроникой. Разумеется, в век интернета, планшетов, реагирующих на голос их владельца, смартфонов и компьютеров, было бы странным, если бы производители не хотели придать своей технике современный вид и возможность компьютерного управления машиной. Однако, иногда подобные функции совершенно не нужны в работе, при этом на стоимость самой техники они однозначно влияют в сторону удорожания.

Компания «Caterpillar», являясь производителем, всегда тонко реагирующим на конъюнктуру рынка и ориентированным на своего конечного потребителя, решила создать современный компактный погрузчик, который был бы мощным, простым в управлении и конструкции, надежным и не отягощенным бортовой электроникой.

Такой моделью стал компактный колесный погрузчик Cat 903C.

Его простая, но надежная конструкция создана специально для потребителей, работающих в агрессивных средах, для которых бортовая электроника и суперточное управление не являются самыми необходимыми вещами. Уборка снега, складские и фермерские работы, благоустройство детских садов и приусадебных участков, очистка небольших дворов и улиц – для всего этого требуется простой и крепкий, не очень дорогой, но надежный компактный погрузчик. Работая в таких условиях, строительная машина подвергается действию дорожной соли, удобрений и других химикатов. Это не требует использования бортового компьютера, зато машина нуждается в повышенной защите частей от коррозии.

Но помимо умения защищаться от агрессивной окружающей среды, производители наградили погрузчик Cat 903C мощным, но в то же время очень экономичным двигателем C2.4, работающим с силой 42 лошадей. А в сочетании с гидростатической трансмиссией и функцией блокировки дифференциала погрузчик может работать в сложных дорожных условиях и развивать скорость до 16 км/час.

Гидравлическая система, работающая через Z-кинематику, позволила оснастить погрузчик в стандартной комплектации ковшом объемом 0,6 м3 и вилочным захватом длиною более 90 см. Выпущены модификации и с большими габаритами: с ковшом 0,8 м3 и вилочным захватом длиною 107 см.

Также на погрузчик установлены противовесы, добавляющие машине устойчивости и грузоподъемности. 

Но и комфортом оператора производитель в данном случае не пожертвовал. Кабина сделана довольно просторной и эргономичной, она имеет две входные двери, раздвижные окна, кондиционер, удобное кресло и регулируемые подлокотники. Помимо этого, увеличен обзор кабины: погрузчик оснащен широким лобовым стеклом, а большие стеклянные участки в дверях и заднее панорамное стекло помогут оператору работать без опаски в условиях ограниченного пространства. 

Также для обеспечения легкого и быстрого планового техобслуживание, Cat 903C имеет открываемый капот, обеспечивающий простейший доступ к двигателю и гидравлической системе.

Одним словом, если вы нуждаетесь в надежной, простой и недорогой погрузочной технике, способной легко маневрировать и не отягощать вас сложной электроникой, погрузчик Cat 903C станет правильным выбором.

903C CAT ХАРАКТЕРИСТИКИ

Двигатель: C2.4 Cat

Мощность двигателя: 42 лошадиные силы

Эксплуатационная масса: 4,15 тонны

Колесная база

Максимальная скорость: 16 км/ч

Комментарии