чт, 2014-12-04 08:57
Поделиться

Пьяный мужчина украл бульдозер

В последнее время американские эксперты стали отмечать увеличение преступных инцидентов с участием пьяных людей и строительной техники. 

кража спецтехники

К примеру, в ночь на 14 ноября 2014 года в Нью-Джерси был арестован 30-летний Кристофер Рассел, угнавший тяжелый бульдозер и устроивший погром на улицах города.

Полиция сообщила, что поднялась по сирене, получив от обеспокоенных граждан несколько телефонных звонков, в которых сообщалось, что они видели бульдозер прямо посреди парка или городских улиц.

Как выяснилось, Рассел украл бульдозер со строительной площадки возле Гудзонского парка. Он рассказал полиции, что украл строительную машину, потому что замерз и хотел попасть к себе на родину, в Ньюарк, расположенный в нескольких километрах от Нью-Джерси.

Он нашел бульдозер, брошенный на стройплощадке прямо с ключами в замке зажигания, и решил, что в данном случае большой бульдозер может стать на время его личным транспортным средством.

По пути этот горемыка заехал в общественный парк, где разрушил несколько скамеек, фонтан, повалил пару десятков деревьев, парковое заграждение и «вспахал» клумбы. Напоследок он протаранил припаркованный у выхода из парка автомобиль. 

Здесь его и поймала доблестная американская полиция, с трудом доставшая его из кабины. Пьяный мужчина брыкался, пытался оказать сопротивление и громко ругал всех тех, кто помешал ему уехать домой на бульдозере.

В конечном итоге, он был обвинен в краже дорогостоящей техники, хулиганстве и нанесении материального ущерба владельцу бульдозера и государственному бюджету.

Это далеко не первый случай, когда спецтехника становится транспортным средством для пьяных людей. Не далее как 9 ноября в Миннеаполисе (тоже США) прямо посреди центральной улицы был задержан пьяный мужчина, укравший колесный погрузчик и пытавшийся на нем доехать до какого-то только ему известного пункта назначения.

Все это говорит лишь о том, что строительную технику ни в коем случае не стоит бросать не запертой, да еще и с ключами в замке зажигания.

Уважаемые владельцы техники и ее операторы! Не давайте шанса идиотам гробить ваши машины. Будьте внимательны, не искушайте судьбу. Ибо по закону Мерфи: если что-то плохое может случиться – оно обязательно случится. И только вы можете этому помешать.

Комментарии