вт, 2016-12-27 14:33
Поделиться

Самая быстрая в мире кровать развила скорость 135 км/ч

Все таки здорово, что на нашей планете существуют чудаки, которые не жалея сил, времени и средств создают невероятные вещи, воплощая свои мечты в реальность. Иногда в их руках рождаются совершенно бесполезные штуки, которые могут только позабавить. Иногда – это вещи, которые лишь пока не нашли своего применения. Но, все же подчас им удается создавать такой продукт, о котором, пожалуй, втайне мечтают практически все, но никто не отваживается построить.

К примеру, наверняка, у многих из нас, услышав утром звонок будильника, и понимая, что пора отправиться на работу, мелькает в мозгу мысль, что неплохо было бы поехать на службу, прямо не вставая с постели. 

Самая быстрая в мире кровать

И вот представьте, эта мечта таки осуществилась, причем ее создателем стал не какой-нибудь «гаражный мастер», а настоящий автогонщик.

Он сумел построить кровать-транспортное средство, которое умеет разгоняться до скорости в 135 км/ч!

На самом деле, конечно, никому неизвестно, как данный предмет можно использовать в повседневной жизни, но факт остается фактом. 29-летний британский автогонщик Том Онслоу-Коул усевшись на такую кровать, обложившись подушками и укрывшись одеялом, на днях умудрился установить новый мировой рекорд по поездке на самой быстрой в мире кровати. 

Самая быстрая в мире кровать развила скорость 135 км/ч

Конечно, для этого ему не пришлось отталкиваться от асфальта ногами, обутыми в домашние тапочки. Просто эта кровать оснащена невероятно сильным 8-цилиндровым двигателем и установлена на шасси американского спортивного автомобиля Ford Mustang GT. А вот сам рекорд был поставлен на автодроме Emirates Motorplex, который расположен в городе Умм-аль-Кувейн в Арабских Эмиратах.

И если сейчас вы удивлены модификацией кровати в спорткар, то, оказывается, такое быстроходное ложе является далеко не первым в мире. Ведь у рекорда, поставленного гонщиком Томом Онслоу-Коулом, был предшественник. До этого пальму первенства аж 8 лет держала иная кровать, которая в свое время сумела развить скорость 111 км/ч.

Ну, и, конечно, как вы понимаете, такие кровати создают исключительно в единственном экземпляре, так что нам, к сожалению, как и прежде придется ездить на работу обычным образом.

Комментарии