ср, 2016-11-23 14:45
Поделиться

Самой экологически чистой спецтехникой в мире признаны машины Caterpillar

В этом году экологическую премию «Голубой ангел», которую присуждает Немецкое Федеральное агентство по охране окружающей среды, получила только спецтехника фирмы Caterpillar. Эта награда ежегодно вручается производителю тяжелой техники, которая максимально заботится о защите людей и окружающей среды за счет снижения уровня шума и вредных выбросов.

Премия Голубой ангел

Наилучшими представителями в линейке выпускаемой продукции Cat были названы колесные экскаваторы серии F – модели M318F, M320F и M322F, , а также колесные перегружатели для свалок - модели MH3022 и MH3024, которые получили премиальные сертификаты, как самая экологически безопасная спецтехника в мире.

Колесный перегружатель для свалок cat MH3022

Эти модели машин прошли жесткие испытания на уровень шумов и вредных выбросов, который проводил Немецкий институт обеспечения качества и сертификации продукции.

Сертификат «Голубой ангел» выдается на основании сложной, специально разработанной институтом методологии, которая с помощью специальных тестов определяет соответствие спецтехники определенным стандартам. При этом, данные стандарты являются на порядок выше установленных в Евросоюзе норм.

В этом году эта премия была вручена только продукции компании Caterpillar, так как оказалось, что все остальные марки строительной техники ей значительно проигрывают в «чистоте».

Так что, если вы являетесь счастливым обладателем отмеченных премией экскаваторов и перегружателей, вы вносите свою посильную лепту в защиту окружающей среды Украины.   

Комментарии