пн, 2015-03-09 23:10
Поделиться

Terex, Liebherr и Tadano предупреждают о подделках

5 марта компания Terex опубликовала предупреждение о появлении на рынке подъемной техники поддельных Terex/Demag гусеничных кранов, вероятнее всего производимых на территории государств Южная Корея и Китай. За прошедший год компания-производитель выявила по крайней мере 8 поддельных кранов.

Контрафактные краны внешне похожи на «фирменные» - окрашены в белый цвет бренда Terex и красный Demag. 

Фото поддельного гусеничного крана Terex Demag CC2500

На сегодняшний день, больше всего фальсифицируют гусеничный кран с решетчатой стрелой модели CC 2500-1. В то время как поддельные краны схожи с настоящими внешне, они, как правило, собраны из смеси старых и новых запчастей и технологий. Это «ассорти» конфликтует в работе друг с другом, и приводит к нарушению работы подъемной техники. Помимо этого, у поддельных кранов фиксируется низкое качество сварных швов, стали, из которой изготовлены конструкции, а также неправильно установленные гусеницы. Кроме того, многие из стандартных компонентов безопасности  отсутствуют.

Клаус Мейснер, директор по стратегии сбыта компании Terex Cranes, сказал: "Это серьезная ситуация не только потому, что она нарушает нашу интеллектуальную собственность, но что более важно, она представляет серьезную угрозу безопасности для наших клиентов. Поскольку использование данных контрафактных кранов может привести к летальным исходам». Также эксперт попросил потенциальных клиентов серьезно задумываться перед покупкой дорогой техники. «Если вам кажется, что потенциальная сделка выглядит идеально, а кран стоит гораздо дешевле, чем полагается, привлеките к осмотру покупаемого крана специалиста. Пусть он убедится, что вы приобретаете «фирменную» технику».

В тоже время, компания  Liebherr также заявила о выводе на рынок поддельной техники ее марки. В частности, в Индии был обнаружен контрафактный кран модели  LR1280. Его владелец, считая, что приобрел настоящую модель крана, обратился к производителю с заказом запчастей, и тут то и выяснился весь казус ситуации.

Помимо этих производителей, корпорация Tadano также жалуется на засилие рынка контрафактными товарами, выпускаемыми под ее брендом. Помимо подъемной техники, под этой маркой в Китае стали производить поддельные запчасти, которые угрожают технике их клиентов.

Теги

Комментарии