пн, 2014-12-22 10:57
Поделиться

Три телескопических погрузчика Liebherr дебютируют в Европе в 2015 году

Сегодня мы немного пристальнее посмотрим на новые телескопические погрузчики Liebherr, которые компания планирует выпустить на европейский рынок в следующем году.

Все три новые модели будут иметь максимальную высоту подъема в 7 метров, что отражено в суффиксе всех моделей. Еще две цифры в индексе говорят о максимальной грузоподъемности. Так модель TL-432-7 обладает максимальной грузоподъемностью в 3,2 тонны, TL-436-7 – 3,6 тонны, а топовая TL-441-7 сможет поднимать до 4,1 тонны груза.

Новый дизайн рамы и увеличенная колесная база, а также более глубокая посадка телескопической стрелы добавят машинам устойчивости. Управление осуществляется всего одним мультифункциональным джойстиком, который отвечает, в том числе, за передвижение базы. Кабина оператора и площадь ее остекления существенно увеличены, что способствует улучшению обзора рабочей зоны.

Автоматика призвана заботиться о безопасности проводимых операций. Специальная система блокировки гидравлики не позволит поднять груз определенного веса выше отметки, после которой машина может потерять устойчивость, подавая при этом аудио- и видео-сигналы оператору. Автоматический стояночный тормоз не позволит машине случайно укатиться на неровной поверхности.

Все погрузчики оборудованы дизелями Deutz мощностью в 101 л.с. Кроме того опционально предлагается более мощный 122-сильный дизель. Позже в 2015 году компания планирует представить новые модели погрузчиков с высотой подъема в 13 и 17 метров.

Комментарии