ср, 2016-11-16 14:06
Поделиться

Учитесь строить: в Японии гигантский дорожный провал залатали за неделю

На прошлой неделе, японский город Фукуока получил неожиданное «изменение своего городского ландшафта» благодаря появлению на одной из улиц гигантской воронки в асфальте. Процесс обрушения части города выглядел так, будто подземный монстр вылезая наружу, откусывал от города по кусочку. Поначалу на дороге начали образовываться небольшие провалы, а затем, буквально за минуту асфальт со всеми коммуникациями «низвергся» в пучину, образовав воронку 30,5 метров в длину и более 15 метров в глубину. 

Эта авария, по словам муниципальных властей Фукуока, произошла в процессе попытки дорожных служб расширить столичную систему метро, проведя его прямо в центр города. Однако, построенные много лет назад дороги и коммуникации не выдержали натиска строителей, и в буквальном смысле слова обвалили их планы. Яма быстро заполнилась водой и даже газом из разорванных труб, вызвав среди местного населения почти панику.

Но, если бы сегодня вы приехали на место данного обрушения увидеть его собственными глазами, то не поверили бы им. Гигантская воронка, которую в день ее образования сняли на видеокамеры многие жители города, будто испарилась, не оставив по себе и следа.

 В Японии гигантский дорожный провал залатали за неделю

Как утверждают японские правоохранительные органы, расследование по данному инциденту пока не завершено, но это не повод оставлять город с огромной «раной на его лице». Поэтому, как только эксперты в день аварии закончили ее изучение, тут же на место провала прибыли «толпы» ремонтных бригад, которые 7 суток подряд, не останавливаясь ни на минуту, исправляли ситуацию.

И если вы хотите кому-то объяснить, что такое настоящая работа, и как нужно уметь строить, то этот пример японского подхода к решению проблем будет являться самым лучшим аргументом. Просто покажите вот это видео, в котором сравниваются картинки аварии и результат ее исправления, и больше вам ничего не потребуется доказывать.

 

Комментарии