вт, 2015-10-20 13:56
Поделиться

Ударный уплотнитель грунта RIC-16000

Этот интересный тип навесного оборудования производит английская компания BSP. Устанавливаются эти огромные штуки, напоминающие по принципу действия устройства для забоя свай, на большие экскаваторы массой от 35 тонн. Используют ударные уплотнители для трамбования зыбких грунтов, таких как гравий, песок, различные типы мягких глин, также можно применять для уплотнения отходов.

Принцип действия, как можно понять из названия, ударный, то есть закрепленный на оси груз поднимается и падает с небольшой высоты (около метра), передавая силу удара на высокопрочную станину диаметром 1-2 метра. Причем таких ударных циклов совершается несколько десятков за одну минуту.

Новая модель RIC-16000 является самой крупной в линейке компании, которая до этого насчитывала четыре модели с массами ударной части от 5 до 12 тонн. Вес ударной части новой модели – 16 тонн, энергия удара составляет до 240 кН/м, а частота ударов – 40 в минуту. Предназначена она для монтажа на гидравлические экскаваторы снаряженной массой от 75 до 92 тонн. Вес ударной части передается на станину диаметром 2 метра.

Теги

Комментарии